Денис Ш
1532 subscribers

Наш противник ФРГ или все как в детективе...

108 full reads
Канцлер Олаф "ливерная колбаса" Шольц
Канцлер Олаф "ливерная колбаса" Шольц

Довольно сумбурный текст получился. Писалось на коленке.

«Но Барзини знал об этом с самого начала.

Вы хотели сказать Таталья.

Таталья пешка.

Он не смог бы убить Сантино.

Но теперь я точно знаю, что...

за всем этим стоит Барзини.»(к/ф «Крестный Отец»)

Есть такая фишка в детективах когда сыщик понимает что стоит за всеми тот на кого не особо и подумаешь. С ролью Германии примерно так. Особенно на фоне того как посол Мельник сношает канцлера Шольца. Слышали уже наверное про «обиженную ливерную колбасу» и то что Мельник за это не захотел извиняться, а Шольц и Штайнмаер в очередной раз утерлись. Как такое может быть тем кто за всем стоит? Однако тем не менее оно так. Попробую это обосновать.

Подозрения у меня были давно, тем более что роль ФРГ в событиях на Украине я давно оцениваю как совершенно самостоятельного инициатора конфликта, те кто читает меня больше года, это знает. Но россыпь заявлений и одна утечка от немцев за последнюю неделю переводит это из подозрений в уверенность. Причем заявлений, которые на общем фоне выглядят миролюбиво.

Есть один фактор в этой войне который не менее важен чем оружие на 30 млрд. или 50 миллиардов финансовой помощи. Учитывая что войну мы начали, выдвинув одним из требований признание ДНР, ЛНР и Крыма то признание результата войны носит принципиальный характер. То ради чего городились все переговоры и отчасти этому подчиняли ход боевых действий.

Посмотрим, что говорилось раньше.

https://ria.ru/20220413/sholts-1783352651.html

«БЕРЛИН, 13 апр - РИА Новости. Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что продолжит обсуждать с российским президентом Владимиром Путиным ситуацию на Украине, но приемлемые условия соглашения между Киевом и Москвой должны определить сами украинцы."Нашей задачей является помочь Украине, чтобы было достигнуто перемирие как можно быстрее, чтобы был отвод российских войск, позаботиться о том, чтобы были выработаны в переговорах условия, которые не будут навязанными со стороны России. Поэтому я провожу переговоры с Путиным и буду делать это дальше", - сказал Шольц в интервью телерадиокомпании RBB.»

Очень важное допущение. Чтоб мир не был «навязанным».

https://ria.ru/20220422/ukraina-1784898717.html

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Канцлер Германии Олаф Шольц в свете российской спецоперации по демилитаризации Украины заявил, что необходимо мирное соглашение, которое "позволит Украине в будущем самостоятельно себя защищать", при этом Берлин готов выступить гарантом безопасности. "Необходимо перемирие, российские войска должны отступить. Необходимо мирное соглашение, которое позволит Украине защищать себя в будущем. Мы оснастим их так, чтобы их безопасность была гарантирована", - сказал Шольц в интервью журналу Spiegel, добавив, что ФРГ готова выступить страной-гарантом и что "навязанного мира" не будет. По словам Шольца, Германия "несет ответственность за мир и безопасность во всей Европе". В этой связи канцлер ФРГ отметил, что "не считает оправданным" непосредственное участие его страны и НАТО в ситуации на Украине. По мнению Шольца, санкции наносят "огромный ущерб" российской экономике. "Холодный мир, не скрепленный соглашением, не выведет Россию из санкционного режима", - сказал канцлер.

Опять это про навязанный мир.

А теперь стоит посмотреть на то какой мир, по их мнению, не навязанный. Это так сказать утечка которая говорит о многом.

https://t.me/dr_alex_sosnowski/16215

«Случайно, мне в руки попал проект «мирного договора», который готовится в недрах СДПГ ( партия Шольца). Коротко так 1. Россия уходит за границы до 24.02 2. ЛДНР признается в границах до 24.02. 3. Крым - признается российским 4.Россия выплачивает репарации 5. Украина не вступает в НАТО 6. Гарантии обеспечат США, Китай, Турция и Франция Подробности позже»

Это вариант мира, который в ФРГ рассматривается как «ненавязанный». Разумеется это скорее всего черновик или один из обсуждаемых вариантов. Но тем не менее. И почему то никто не обратил внимание, что вариант мира обсуждается в Германии а не где то еще. Не в Британии, США или где –то а в Германии. Причем вариант может быть не единственный, там у партии ХДС свой, у СвДП другой, у Зеленых третий.

Это стоит оценить на фоне других заявлений, которые прозвучали по времени рядом с этой утечкой.

https://rusonline.org/world/sholc-osmelel-zayavlenie-kanclera-germanii-prozvuchalo-merzko

"Канцлер Германии Шольц заявил, что санкции против России не отменят без согласия с Киевом. Он призвал Москву договориться с Украиной о мире.Канцлер Германии Олаф Шольц назвал условия отмены санкций против России. По его словам, введённые ограничения не могут быть отменены без достижения согласия между Киевом и Москвой. Под этим он имел в виду, что Россия должна договориться с Украиной о мире. При этом это не должен быть "навязанный мир", при котором Москва будет диктовать свои условия Киеву. Без [достижения] согласия [России] с Украиной мы не снимем санкции. Он [президент России Владимир Путин] должен договориться с Украиной, - заявил канцлер Германии в эфире телеканала ZDF. Он добавил, что Россия не должна победить, а Украина не должна проиграть.

А вот это уже очень интересное требование. Во первых оно хорошо ложится на тот документ что рассматривали в СДПГ. Но оно шире, оно звучит, так что Россия не должна получать победы. Т.е. даже к примеру разгрома группировки Ост не должна совершать.

Дальше.

https://t.me/lorenz_berya/134 от Бербок "Прекращение огня будут только первым шагом. Нам ясно, что санкции могут быть сняты только в том случае, если Россия выведет свои войска. Мир на условиях, продиктованных Россией, не принесет безопасности ни Украине, ни Европе. В худшем случае это будет приглашение к следующей войне — еще ближе к нашим границам".

А вот уже и не немцы

https://t.me/infantmilitario/75149

«Очень симптоматичная риторика пошла: западным СМИ стало известно, что Германия и США не признают легитимность изменения границ Украины по итогам войны»

Т.е. была немецкая позиция про навязанный мир, а тут с ними стали сближаться уже и США которые до этого такую позицию не обозначали.

https://t.me/stranaua/40593

И в речи Зеленского перед британцами появился элемент, напоминающий этот договор.

««Минимальным шагом, чтобы мы начали нормально разговаривать, чтобы разблокировать дипломатический формат относительно остановки войны между Украиной и Россией, должно быть восстановление ситуации, которая была до полномасштабного вторжения, до 24 февраля. Им нужно отойти на действовавшие в то время линии соприкосновения и разграничения, вывести войска за эти линии. Тогда можно будет говорить. И им нужно тоже с нами говорить для того, чтобы отойти».

«Должны быть предприняты дипломатические шаги, чтобы возвратить наши территории. Я был избран президентом Украины, а не мини-Украины».»

Ну и финал это нынешняя Г7.

"Мы по-прежнему едины в нашей решимости не допустить, чтобы президент Путин выиграл войну против Украины"

Но это первое такое заявление в этом формате, и оно тоже получается, что сближается с немецкой позицией.

Ну и Шольц после Г7

https://t.me/stranaua/41003

«Олаф Шольц заявил, что мир на условиях России принимать нельзя. "Но не должно быть диктата мира со стороны России. Его не примут украинцы, и мы тоже не примем", - сказал он.»

Надо отметить расстановку сил, когда это сказано. Сейчас период когда восточная группировка потеснена но не разгромлена, еще едят собачий корм на Азовстали, т.е. крупного медийного успеха у РФ нет. Я уже писал про дипломатический дедлайн, которого судя по всему ждут. Вот эти заявления Шольца это давление на нас чтоб мы не пытались получить этот самый медийный или реальный успех РФ. Его красная линия. Чтоб мы опять вернулись к переговорам и подписали тот вариант, что устроит Украину. Не пытались сделать войн долгой, где ущерб больше для ВСУ, не пытались достигать победы. Чем отличается такие требования Шольца от американских. На американские мы не пошли бы вообще и уже давно. А вот у Германии как бы миролюбивой получалось у нас вои решения продавливать. Есть у нас сторонники остановки войны сейчас. Поэтому это более опасно чем уже постоянные взбрыки Госдепа или визги из Британии. Разумеется было бы очень скверно если наши власть поддастся на это давление и упустит победу. Не дай бог.

А посол Мельник и ливерная колбаса? Я уже писал о том что деятельность посла Мельника то, скорее всего следствие межпартийных внутригерманских разборок. Со времени того поста к этой картине только новые факты добавились. Плюс надо понимать, что Меркель была Германией, но Шольц далеко не вся Германия. И даже не 30%. Его понукают и шатают из самой Германии. К тому же он занял очень такую «красивую» позицию . Изрядно помог спровоцировать эту войну, но при этом менжевался, отказывался поставлять тяжелое вооружение, старался сохранить позицию над схваткой. Вы там убивайте друг друга, а я как бы со стороны буду искать для вас условия для примирения. В Киеве наверное были в восторге от такой позиции. В принципе об этих перепитиях можно написать отдельный пост. И еще один с историческим экскурсом, когда уже современная Германия провоцировала войны и при этом старалась занять позицию стороннего примирителя.

С Праздником 9 мая! С Днем Победы!

И чтоб Победа была за нами.