В России автомобиль это роскошь и средство для понтов

22 July

Есть такая поговорка "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения". К сожалению в России это не так. Наличие машины стало неким показателем статуса. Если у тебя нет тачки, то тебя автоматом заклеймят нищебродом и неудачником.

Какую машину может позволить себе обычный работяга из региона, зарабатывающий 30 000р? Максимум подержанное корыто отечественного производства, в которое будет вкладываться больше чем в себя.

Но у нас по городу гоняют практически одни иномарки. Неужели все стали на столько богатыми и успешными, что повыкидывали "тазы" на свалку?

Мы с вами реалисты и понимаем, что это не так. В погоне за понтами люди стремятся купить "карету" подороже и попрезентабельнее. Не важно что для этого потребуется, брать кредит, сидеть год на сухарях с Ролтоном или ишачить на трех работах. Цель одна - во что бы то не стало купить понтовозку.

Наше общество живет по принципу "Не быть, а казаться". Казаться успешным, не имея при этом за спиной и гроша. А дорогие автомобили в кредит, Айфоны, брендовые шмотки и прочее это лишь материалы, которыми люди создают эту ширму псевдоуспеха.