Как Хюррем поссорила султана с матерью

22 June 2019

С появлением рабыни славянки в гареме османов поселился хаос и тот порядок,который был устроен годами дал трещину.Все началось с мелочи,нарушенного устоя ,громко не разговаривать,не шуметь и не скандалить.Ведь в самый первый раз мать султана и увидела Роксолану,выйдя на звук ругани.Строптивая девица всячески оскорбляла слуг гарема и не могла ну никак смириться со своей участью.В какой то момент девушка даже приглянулась Валиде за смелость и силу характера.Поэтому она просто пригрозила ей наказанием,а не кинула в темницу,чтобы охладить ее пыл.

Ошибка Валиде состояла в том,что она пропустила самый важный момент,в который в считанные сроки Сулейман влюбился и утонул в омуте глаз Хюррем. В набат забила Махидевран ,мать первого шехзаде султана.Мать же сначала не очень прислушивалась к ее жалобам,считая это банальной ревность наложницы.А потом,взвесив все с восточной мудростью и неторопливостью,Валиде поняла,что нужно любым способом избавляться от Хюррем.

Злые,завистливые языки обзывали Роксолану ведьмой,которая так окрутила султана,что он потерял разум.А на самом деле она просто боролась за свою жизнь ,за свое место под солнцем.Мать султана сама внесла неоценимый вклад в привязанность султана к Хюррем.

Когда Сулейман ушел в военный поход,Валиде решила срочно выдать Хюррем замуж.За сопротивление Роксолану даже посадили в темницу,в которой она провела около трех дней,отказываясь от пищи.Наложницу спасла ее беременность и Валиде на время поумерила свой пыл.

Потом были неудавшееся покушение на Хюррем султан,убийство ее лошади,неудавшееся отравление.Все было организовано и сделано по указке матери султана.Те,вещи,которые она говорила султану о его возлюбленной выходили за все рамки общения подданной с правителем.

Султан, сравнив поведение двух дорогих ему женщин встал на сторону Хюррем,которая в отличии от Валиде никогда не жаловалась ему на притеснения и откровенные издевки.

Зависть и ревность ,они руководили матерью султана.Ссора и зерна неприязни султана к ней ,были сделаны и посеяны самой Валиде султан,которая так этого и не поняла.

Подписывайтесь на мой канал,ставьте лайк.впереди много интересного.