Роковая гюрза для Хюррем султан

Ненависть Махидевран к Хюррем с каждым днем нарастала неимоверными шагами. Всепоглощающее чувство черным дымом обволакивало и заполняло все ее душевное пространство.

С тех пор, как Хюррем появилась во дворце, жизнь Махидевран пошла в полном смысле под откос. Со всех сторон она только и слышала новости и сплетни о новой наложнице. Султан в глазах Махидевран полностью изменился, стал холоден и совсем потерял разум от дерзкой Хюррем. Уговоры Валиде потерпеть успокаивали лишь на время, толку от них не было никакого.

Махидевран поняла, что она просто стала никем, просто матерью сына Сулеймана.Ее сняли с пьедестала жены султана и просто отправили в кладовую, точно также, как отправляли старые и ненужные вещи дворца. Наглую Хюррем не пробирало ничего, с каждым днем она набирала силу и власть во дворце.

Так проходили годы, Махидевран купалась в озере слез, маялась от бессонницы и головных болей, стонала по ночам от бессильной злобы.У Хюррем подрастали сыновья и в скором времени перед султаном должен был стать вопрос о выборе наследника на его трон. И Махидевран понимала, что только возведя на трон своего сына Мустафу,она получит назад, все то, что потеряла за все эти годы. Она даже представляла себе, как накажет Хюррем и погрузит ее в черные беспросветные дни горя.

При посещении зоопарка при дворце султана Сулеймана решение, которое открывало путь к счастью, у Махидевран созрело моментально.

Хюррем вошла в хамам, слуги помогли ей раздеться,и она приказала им удалиться. День выдался очень сложным, хотелось побыть в одиночестве. Первые струи теплой, благоухающей лавандой воды, волной расслабления окатили ее тело после тяжелого дня. Хюррем блаженно закрыла глаза и прилегла.В голове роились мысли о пережитом дне, прогоняя их султанша задремала.

Хюррем разбудил едва уловимый шум. Оглядевшись, она подумала, что ей показалось и позвала слуг, очень хотелось пить. На клич госпожи никто не вошел в хамам. Хюррем встала и краем глаза уловила какое то движение на мраморном полу. Сделав в ту сторону шаг, она сперва услышала шипение и через мгновение увидела извивающееся тело змеи.На доли секунды Хюррем парализовал страх.Гадюка издавая леденящий кровь звук сделал небольшой рывок к султанше.

От ужаса Хюрррем стала кричать да так, что не слышала даже себя.В состоянии шока она кинула полотенцем в сторону змеи и сделал пару шагов назад, не переставая кричать.Наконец то в хахам ворвались слуги. Дрожащую Хюррем вывели из купальни. Страх настолько парализовал султаншу,что она не могла вымолвить ни слова.

О произошедшем было доложено немедленно султану.Не дослушав слугу,Сулейман кинулся в покои Хюррем. Удостоверившись,что с ней все в порядке,он обрушил свой гнев на слуг.

Как выяснилось,наложницы,которые должны были прислуживать Хюррем в хамаме были отосланы одной из слуг Махидевран по ложному предлогу.Эта же служанка и внесла корзину со змеей в хамам для султанши.

Змея оказалась гюрзой,одной из самых опасных гадюк.Эта особь поэтому и вела себя так агрессивно,как правило они имеют свойство нападать на людей. Укус гюрзы лишил бы жизни Хюррем в мгновение.

Поиски служанки ,которая внесла гюрзу в хамам не принесли успеха,через несколько дней ее тело было вынесено на берег волнами Босфора.Махидевран тщательно замела следы.

Султан был сильно напуган после покушения на Хюррем. Чтобы как то извиниться перед возлюбленной,он приказал главному архитектору Синану возвести здание личного хамама для Хюррем.Об этом вы можете прочитать здесь.

Подписывайтесь на мой канал.Благодарю вас за внимание.