САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ РИККОТЫ

Все мы любим еду, которую готовили наши бабушки. Как приятно было съесть тарелку вкусных и горячо любимых бабушкиных сырников на завтрак перед школой.

Их можно было есть с чем угодно, со сметаной, это с клубничным вареньем, с абрикосовым желе. У каждого свой способ приготовить и есть их. Сегодня хотелось бы познакомить вас с рецептом, что взорвёт ваши вкусовые рецепторы.

Сырники - это блюдо, которое обычно готовят из творога. Но сегодня на ум и приходит рикотта! Хотя по текстуре она совсем отличается от творога, блюдо получиться удивительно вкусным! По шкале от 0 до 10, эти сырники будут 10/10. Поехали!

Размер порции:

8 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта - 450 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 65 грамм.
  • Мёд - 3 столовых ложки

Как приготовить:

- Разогрейте духовку до 200C.

-Смешайте рикотту, яйцо и мёд в миске. Тщательно перемешайте.

- Начните добавлять муку, медленно перемешивая смесь.

- Положите кусочек пергаментной бумаги на противень.

- Используя две столовые ложки или совок для мороженого, начните выкладывать смесь на противень с пергаментом.

- Запекайте сырники 15-12 минут, или пока они не станут немного твердыми и румяными как на фото.

- Подайте горячими с медом или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на одну штуку:

  • Калории - 144
  • Жиры - 6,3 гр.
  • Углеводы - 14,6 гр.
  • Холестерин - 42,3 гр.
  • Белок - 8,6 гр.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и поставьте лайк . Напишите в комментариях, рецепты из каких ингредиентов вам были бы интересны?