Первые появления в кино известных супергероев Marvel

1 May 2019

Сейчас они супер популярны, но свою карьеру в кино начали еще задолго до того как многие из вас появились на свет.

Человек-паук 1977

Питер Паркер, внештатный фотограф «Daily Bugle», был укушен радиоактивным пауком и обнаруживает, что он получил сверхспособности, такие как сверхпрочность, ловкость и способность ходить по стенам и потолкам. Когда таинственный гипнотизер (оригинальный персонаж, созданный специально для фильма) при помощи телепатии берёт под свой контроль разум некоторых людей, с целью осуществлять грабежи банков и угрожает убить десять жителей Нью-Йорка, если город не заплатит ему 50 миллион долларов, Питер становится героем по прозвищу Человек-паук, и пытается остановить дьявольскую схему мошенника. Ситуация ухудшается, когда злодей захватывает разум самого Питера и его подруги Джуди, включая их в число десяти жертв. Также выясняется, что гипнотизёром был сам Эдвард Байрон. Когда загипнотизированные люди приготовились спрыгнуть с высот и крыш зданий по команде гипнотизера, Питер освобождается, из-за того, что его контролирующий значок отсоединяется, задев металлические перила. Человек-паук побеждает гипнотизёра и освобождает остальных из-под контроля последнего.

IMDB 5.6

Доктор Стрэндж 1978

де-то злая сущность говорит Моргане ле Фэй, что ей не удалось победить великого волшебника, и что у нее есть три дня, чтобы победить или убить волшебника и одержать победу над его преемником.

Ле Фэй овладевает молодой женщиной по имени Клеа Лейк и использует ее как оружие против Томаса Линдмера, «Верховного Волшебника». Она сталкивает его с моста, но он медленно встает и волшебным образом лечит себя. Его друг Вонг присматривает за ним и находит Лейк. Страдая от психических последствий одержимости и преследующих снов о Ле Фэй, Лейк находится под опекой психиатра доктора Стивена Стрэнджа в психиатрической больнице. Стрэндж имеет потенциал стать преемником Линдмера благодаря способностям и предметам, унаследованным от его отца, включая перстень с печаткой. Стрэндж интуитивно ощущает что-то очень неправильное, разделяя кошмар Лейк о событиях предыдущего дня, но не понимает, что происходит.

IMDB 5.4

Каратель 1989

В начале фильма журналисты сообщают новости о деятельности Карателя, которым было убито 125 членов различных преступных групп за последние 5 лет. Тем временем, одного из лидеров преступного клана могущественной семьи Франко мистера Моретти, обвиненного в убийстве семьи Фрэнка Кастла, освобождают из тюрьмы. Фрэнк берет правосудие в свои руки и убивает мистера Моретти и троих вооруженных мафиози, после чего взрывает дом Моретти на глазах изумленных журналистов.

В свое время у Фрэнка погибла жена (ее машина была взорвана) и две маленькие дочки. С этих пор Фрэнк решил бороться с организованной преступностью. Официально Фрэнк Кастл погиб вместе со своей семьей, но лейтенант полиции Джейк Беркович считает, что Каратель и "погибший" Фрэнк Кастл - это одно и то же лицо. Беркович за проницательность берет в напарники девушку-полицейского Саманту Лири.

IMDB 5.7

Капитан Америка 1944

Стиву Роджерсу, бывшему морскому пехотинцу, получившему потенциально смертельные травмы в результате несчастного случая, вводят экспериментальное химическое вещество, которое не только спасает ему жизнь, но и усиливает его тело и усиливает рефлексы.

IMDB 5.9

Фантастическая четвёрка 1994

В результате неудачного эксперимента погибает друг Рида Ричардса — Виктор Фон Дум. Десять лет спустя Ричардс собирает команду из четырёх человек, чтобы полететь в космос и повторить эксперимент. На этот раз он намерен добиться успеха, чтобы смерть друга не была напрасной. Но в их планы вмешиваются другие силы, в результате чего герои обретают сверхчеловеческие способности.

IMDB 3.9