Правило #3. Сон. Как мама может худеть, не жертвуя отдыхом и сном

5 May 2019
Люба Соболь @moms.comics
Люба Соболь @moms.comics
Вечер. Или даже глубокая ночь. Ты ловишь себя на мысли, что смотришь стотысячный ролик на YouTube или без остановки листаешь ленту новостей. Вниз-вниз-вниз. И ты так устала. И ты так хочешь спать, но не идёшь.
Потому что невозможно больше чувствовать себя изолированной. Ты хочешь поглощать информацию без остановки, пока твой ребёнок спит.
И ты всё листаешь, и листаешь, и листаешь. Смотришь, смотришь, смотришь.

Сон я отношу к таким правилам, которые важнее спорта и правильного питания. Потому что мы очень часто решаем за счёт сна добрать "жизни обычной", оказывая себе тем самым медвежью услугу.

Вспомните, какими вы просыпаетесь на следующее утро. Помните ли вы хоть что-нибудь из того, что смотрели или читали? Получаете ли удовольствие сейчас?

Уверена, что нет.

Дорогие мамы, ложитесь спать. И спите так много, как только позволяет вам ваш ребёнок. Но спите ночью. Дневной сон вернёт вам сил, но иногда он будто разбивает день. После него сложно собраться.

Наш ребёнок практически с рождения ложился спать в промежуток между 6 и 8 часами вечера. Я до недавнего времени использовала время до полуночи или даже до 2 ночи на 100%, стараясь заполнить информационный вакуум.

Сейчас я пытаюсь ложиться до 22 часов. Да, мне не всегда это удаётся. Но я заметила, что сон с 22 до 6 (в это время просыпается наш ребёнок) наполняет меня энергией и силами на весь день.

Я успеваю убраться, приготовить поесть, поиграть с ребёнком, позаниматься с ним, поработать. Мой мозг работает так быстро, что некоторые задачи я выполняю прямо во время передвижения по дому. Следовательно, в доме магическим образом не успевает скапливаться беспорядок.

Совсем другая ситуация, когда я ложусь даже в 12 ночи. На следующий день я ужасно "туплю", не могу собраться, долго сижу и смотрю в одну точку. Любая задача, любое действие требует от меня гораздо больше энергии.

Как показала жизнь, в дни, когда мне удаётся поспать 6-7 часов (с ночными кормлениями ночь становится короче), я невероятно продуктивна.

Подведу итоги:

  • Ложитесь спать рано вечером;
  • Дайте себе несколько дней, чтобы отоспаться таким образом;
  • Поймите, что теперь вы передвигаетесь со скоростью света и успеваете всё (даже книжку почитать);
  • Причитайте, почему вы не дошли до этого раньше (у меня именно так и произошло);
  • Полные сил и энергии, добавьте в свою жизнь больше движения;
  • Теряйте вес.

Подписывайтесь на канал и делитесь статьёй в социальных сетях.

P. S. Спасибо мужу, что он насильно затолкал меня в кровать, чтобы я выспалась. Иначе я бы до сих пор страдала.