Почему я несчастлив? 5 шагов, чтобы выяснить причину

В нашем разнообразном мире, где каждый хочет выделиться из толпы и имеет собственное мнение практически обо всем, существует довольно универсальная идея, которую мы все - независимо от возраста, расы, местоположения, пола - принимаем ... Мы все хотим быть счастливыми.

Мы хотим чувствовать, что мы важны, любимы, ценны, без проблем, беззаботны, финансово защищены. И это стало одним из самых навязчивых заданий нашего общества - быть счастливым, любой ценой, во что бы то ни стало.

Симптомы несчастья

Согласно оздоровительному сайту Mind Body Green, некоторые из наиболее распространенных проявлений, которые вам не нравятся:

  • Чувствую, что вы не так хороши, как другие люди
  • Чувствовать себя жертвой обстоятельств, которые находятся вне вашего контроля
  • Чувство, будто ваша повседневная жизнь бессмысленна и обусловлена ​​задачами
  • Чувство беспомощности, безнадежности или пессимизма
  • Защищать свое сердце стальными стенами
  • Чувство себя побежденным вызовами, с которыми вы сталкиваетесь в жизни
  • Чувство депрессии, тревоги или хронической тревоги
  • Ощущение, что тебя недостаточно оценили

Если это звучит для тебя обыденно, значит, ты не счастливый парень, мой друг.

5 шагов, которые вы можете предпринять, чтобы понять, почему вы несчастны

Итак, если вы отметите большинство вышеперечисленных симптомов, вполне вероятно, что вы сейчас не живете в Стране грез.

Вот мой совет о том, как найти выход.

1. Обдумайте, что для вас значит «счастливое»

Счастье может принимать различные формы - гедонистическое удовольствие, удовлетворение жизнью, исполнение желаний. Все это - по отдельности или вместе - может доставлять нам немного радости.

И поскольку наша жизнь настолько разнообразна, вышесказанное приведет к различным занятиям для каждого из нас.

Например, мое гедонистическое счастье на выходных означает читать книгу или писать, а для кого-то другого - общаться, гулять или ходить по магазинам в торговом центре.

Или мое удовлетворение жизнью может состоять в том, чтобы иметь большую семью и оставить след в мире таким образом. Для других это может идти за славой и удачей. Но в любом случае, не попадайтесь в «нарративные ловушки» общества - что большая зарплата, дом, определенная работа, человек и т. д. дадут вам бесконечный поток блаженства. Это не будет, наука подтверждает снова и снова.

Итак, как только вы узнаете, как выглядит ваша доска зрения о счастье, у вас будет лучшее представление о том, чего «не хватает» в вашей жизни.

2. Пересмотрите свои ожидания

Как я уже говорил, необоснованные ожидания, которые вы или другие возлагаете на себя, могут удерживать вас от радости.

С одной стороны, устремления часто могут устареть. То, что вы хотели десять или пять лет назад (или даже шесть месяцев назад), может не иметь отношения к вашей ситуации сегодня и должно быть занесено в ментальный кабинет.

Еще одна проблема заключается в том, что наша культура оказывает экспоненциальное давление на всех нас, чтобы они работали лучше и лучше, старались изо всех сил работать 24 часа в сутки, чтобы преследовать славу и признание. Любой результат, который заработал меньше, чем золото, карается исключением для крутой толпы, получая меньше в виде льгот, бонусов и даже признательности.

В результате беспокойство, депрессия и все их темные друзья начинают проникать в наши умы и окрашивать все остальное, что может доставлять нам радость и удовлетворение.

Поэтому периодическая проверка ваших ожиданий - их обоснованность и важность в вашем списке счастья - имеет решающее значение для предотвращения распространения несчастий в вашей жизни.

3. Изучите свой образ мышления

В основе так называемой теории рационального эмоционального поведения (REBT). Эта идея была основана американским психологом Альбертом Эллисом в 1956 году. Эта идея никогда не расстраивает нас. Это наша интерпретация и наши мысли об этом. Исходя из этого, изменение наших мыслей уменьшит (и, мы надеемся, полностью устранит) наше беспокойство.

Давайте продолжим. Позитивное (не бредовое) мышление уже давно провозглашено победителем, когда речь заходит о психическом здоровье. Если вы обнаружите, что идете по спирали негативного внутреннего диалога, вы должны немедленно остановить себя. Это ловушка несчастья.

Но, конечно, нелегко делать такие осознанные действия постоянно. Психологи говорят нам, что это может стать привычкой.

И не забывай быть благодарным.

4. Старые добрые плюсы и минусы

Хотя это может показаться менее увлекательным способом выяснить, недовольны ли вы или нет, список плюсов и минусов существует уже давно - и все же это отличный инструмент, позволяющий вам внимательно изучить вещи, оценить альтернативы и прийти к удовлетворительным ответам.

Интересно, что, как говорит нам история, это изобретение приписывают Бенджамину Франклину в 18 веке. Печально известный своей производительностью, он применял упражнение "за" и "против" почти ко всему в своей жизни.

Прелесть метода также заключается в его простоте. Итак, вернитесь к доске и начните писать то, что вам нравится и не нравится (делает вас несчастными) в вашей жизни, и то, что вы знаете с уверенностью, чтобы сделать вас счастливыми сегодня.

Из подмножества «вещи, которые делают меня несчастным о моей жизни» подумайте, что вы можете сделать, чтобы переместить их вдоль континуума - к более яркой стороне.

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что в построении своего собственного счастья гораздо больше, чем случайность, обстоятельства или другие.

5. Психическое очищение

Психическое здоровье находится в центре внимания довольно часто в эти дни. И это правильно.

То, как мы заботимся о своих телах и умах, напрямую связано со многими жизненными результатами.

Умственный беспорядок может стать камнем преткновения для благополучия. Из-за переосмысления, старых обид, прошлых событий, все это может сделать очень сложным чувствовать себя возвышенным и довольным.

Выполнение умственного очищения один раз в месяц может быть средством, чтобы встать на путь восстановления счастья.

Посетите прошлое, чтобы противостоять своим страхам, избавиться от людей, которые вас унизили, освободить себя от любого эмоционального багажа.

Совет

Нахождение нашей ахиллесовой пяты счастья иногда может быть непростым делом. Это требует времени, сознательных усилий и искреннего желания сделать это лучше. Это также намекает на то, что мы готовы окунуться в территорию самопомощи и предпринять реальные шаги для улучшения нашей ситуации.

Но это не безнадежное дело, говорят нам исследования. Можно сделать себя счастливым на постоянной основе.

Удачи...