Привычки и мотивация: все для больших результатов

Вы изо всех сил пытаетесь чувствовать мотивацию в определенных аспектах своей жизни?

Будь то учеба, карьера, фитнес или просто рутина… мы не всегда «наслаждаемся» каждой минутой своей работы. И это нормально, когда бывают дни, когда вы чувствуете себя немного менее мотивированным или заряженным энергией.

Но, если вы постоянно находите отсутствие мотивации в течение дня, вам, возможно, придется начать копать глубже, чтобы выяснить, почему.

Получить мотивацию легче, чем вы думаете. И это неразрывно связано с вашими привычками!

Вот так!

Вы можете задаться вопросом: «Как привычки связаны с чувством мотивации?» Многие люди не считают привычки ключевым фактором своего личного успеха, потому что они просто считают их рутиной. Они не связывают их с личным успехом.

И это потому, что большинство людей связывают с успехом внешние факторы, такие как удача, образование или семейное положение. Хотя привычки в основном являются внутренними, их часто упускают из виду.

Но, по правде говоря, привычки диктуют почти каждый аспект нашей жизни.

Они несут ответственность за большинство наших ежедневных действий от больших до маленьких. Подумайте о том, как вы начинаете свой день, что вы обычно едите на обед или даже как вы ездите на работу. О каждой из этих привычек!

Привычки ответственны за мотивацию или демотивацию нас

Поскольку привычки настолько укоренились в нашей жизни, они также влияют на наш уровень мотивации. Определенные привычки, которые мы приобретаем, поощряют в нас мотивацию, в то время как другие могут отвлекать, истощать или демотивировать нас.

Таким образом, решение оставаться мотивированным состоит в том, чтобы научиться контролировать свои привычки, чтобы вы могли управлять ими и использовать их в качестве инструмента для создания последовательных и систематических входов или действий, направленных на достижение результатов или результатов, которых вы хотите достичь. В этом случае чувство мотивации снова появится!

Первый шаг к контролю над своими привычками - это точно знать, что такое привычка, как она формируется и как вырабатывать и ломать привычки, чтобы лучше использовать свое время.

Два типа привычек

Есть два типа привычек:  сознательные привычки  и  скрытые привычки.

Сознательные привычки - это привычки, которые легко распознать. Обычно они требуют сознательного вклада, чтобы вы поддерживали их. Если вы удалите этот вклад или внимание, привычка, скорее всего, исчезнет. Эти сознательные привычки легко идентифицировать, и вы можете быстро просмотреть их самостоятельно.

Примеры сознательных привычек включают просыпаться по будильнику каждое утро или ходить на вечернюю пробежку каждый день.

С другой стороны, скрытые привычки - это привычки, которые наш мозг уже переключил в режим автопилота. Мы, как правило, совершенно не знаем о них, пока некоторые внешние факторы или источники не обнаружат это, например, кто-то не указывает на ваше поведение.

Тем не менее, скрытые привычки составляют большинство наших привычек! Они стали частью нашего образа жизни и процесса принятия решений, так что вы почти не понимаете этого, когда привычка «действует».

Потратьте некоторое время, чтобы обдумать свои привычки и попытаться определить, какие из них скрыты, а какие - сознательные. Кроме того, подумайте, являются ли они привычками, которые способствуют тому, чтобы вы чувствовали себя позитивно и мотивированно.

Теперь, когда у вас есть более четкое представление о том, что такое привычки, давайте перейдем к мотивации.

Как проявляется мотивация

Знаете ли вы об этом или нет, мотивация - огромная сила в вашей жизни; и это нужно использовать, чтобы вы могли максимально использовать его.

Тем не менее, многие люди думают, что мотивированы или демотивированы как простой переключатель «включен» или «выключен».

Но мотивация - это  поток, а  не переключатель.

Я имею в виду следующее: мотивация состоит из различных слоев, начиная от  ядра и вытекающих на  поверхность. Поверхность - это то, что вы видите, но реальный процесс  движется  из ядра; и это самая важная часть.

Чтобы лучше понять этот поток, я разбил его на 3 части:

  • Поддержка -  Активаторы
  • Поверхность -  Благодарность
  • Ядро -  Ваша цель

Это то, что поддерживает ваши цели. Это могут быть люди, финансы или все, что помогает или позволяет вам достичь ваших целей. Они увеличат ядро, которое у вас есть, или увеличат любой импульс, который вы создадите.

Подтверждение - это любой тип внешнего признания, которое мотивирует вас, например, уважение, комплименты и похвалы, эмоциональная поддержка, обратная связь или конструктивная критика.

Это также может быть найдено через принадлежность других людей, которые преследуют ту же цель, что и вы.

Признание - это чаще всего то, что вы видите на поверхности, когда смотрите на внешнее признание или престиж других людей.

Цель является предпосылкой для мотивации

Наличие цели - это то, что отделяет мотивированное от немотивированного.

Знание своей цели, независимо от того, что вы делаете, поможет вам сформировать привычки и рутины, которые могут стимулировать неограниченную мотивацию. Ваша цель проистекает из двух вещей:  иметь смысл и  поступательное движение.

Итак, как вы делаете эти две вещи?

Смысл  прост. Просто задайте себе вопрос:  почему?

Почему вы идете после определенной цели? Если причина неясна, то ваша мотивация будет неясной.

Хотя мотивация дает вам энергию для чего-то, эту энергию нужно куда-то сфокусировать, иначе ей некуда деваться!

Создание простого индикатора прогресса, такого как  контрольные списки  или  этапы, является отличным способом визуализации ваших маленьких (и больших) побед. Они заставляют ваш мозг распознавать их, давая вам небольшое повышение мотивационной энергии.

Мотивация и привычки полагаются друг на друга

Я надеюсь, что теперь вы можете видеть, как мотивация и привычки идут рука об руку. Зная, в чем заключается ваша цель, вы можете помнить о своих привычках, оценивать и улучшать их, и ваша мотивация автоматически возрастет, потому что вы создаете позитивные тенденции и работаете над тем, что действительно хотите.

Удачи...