Трамп: Россия помогла мне выбраться. Несколько минут спустя: Россия не помогла мне выбраться.

Подождите - президент Трамп только что сказал, что Россия помогла его избрать ??

Ну да, но через несколько минут он сказал прямо противоположное.

Незадолго до 8 часов Трамп написал в Твиттере, что Россия, по сути, помогла ему быть избранным - его первое такое признание того, что российское государство стремилось подорвать выборы в США в 2016 году в пользу Трампа.

«Россия, Россия, Россия! Это все, что вы слышали в начале этой мистификации Охоты на ведьм, - написал он в Твиттере. «А теперь Россия исчезла, потому что я не имел никакого отношения к России, помогающей мне быть избранным. Это было преступление, которого не было ».

Менее чем через час он противоречил сам себе.

«Нет, Россия не помогла мне выбраться», - сказал Трамп журналистам за пределами Белого дома, прежде чем отправиться в Колорадо, чтобы выступить в Академии ВВС.

Твит и комментарий Трампа последовали за первым публичным выступлением Роберта Мюллера за последние два года, которое многие люди интерпретировали как молчаливое предложение Конгрессу начать расследование импичмента президенту Трампа.

В неожиданном публичном заявлении в среду Мюллер заявил, что его отчет на 448 страницах преднамеренно не освобождает Трампа от препятствий для правосудия и что он не имеет полномочий выдвигать обвинения против Трампа из-за давней политики Министерства юстиции.

«Если бы у нас была уверенность в том, что президент явно не совершил преступления, мы бы это сказали», - сказал Мюллер. «Однако мы не определились с тем, совершил ли президент преступление».

Несколько видных демократов, в том числе сенаторы Камала Харрис, Кори Букер и Кирстен Гиллибранд, все кандидаты в президенты, заявили, что последние замечания Мюллера не дают Конгрессу иного выбора, кроме как начать расследование импичмента. Однако верховный демократ страны, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, похоже, все еще не хочет этого делать.