А вы знали об обязательных прививках для Кошек?

Чтобы уберечь домашних любимцев от страшных болезней, которые могут унести их жизни или сделать инвалидами, лучше поставить заранее прививку и жить спокойно. Это займет совсем немного времени и не принесет никаких страданий для домашних кошек.

Перечень болезней, от которых можно привить

Учеными и ветеринарами уже давно разработаны вакцины от множества страшных болезней, чтобы уберечь кошек и котов от страшной участи. В настоящее время одним или двумя уколами можно привить от:
1. Вирусное заболевание Калицивироз;
2. Кошачий герпес;
3. Кошачья чумка;
4. Кошачье бешенство;
5. Инфекционный хламидиоз;
6. Стригущий лишай;
7. Вирусный перитонит.

Множество фирм выпускают различного рода прививки и выбор зависит от предпочтений ветеринара. Как правило, может понадобиться ставить два укола в год для поддержания иммунитета к страшным болезням. Однако есть и длительные вакцины от бешенства, которые нужно ставить только раз в 3 года.

Когда кошка будет готова к прививке?

Не имеет большого смысла нести на прививки маленьких котят, поскольку у них еще остается материнский иммунитет. Также неокрепший организм может отрицательно отреагировать на введенные болезни, поэтому лучше подождать, пока котенок окрепнет и подрастет. Все прививки (в том числе от бешенства) можно ставить после 12 недель от роду. Сроки могут быть пересмотрены ветеринаром в зависимости от местности применения, здоровья и состояния конкретного котенка. К каждой вакцине прилагается инструкция, где перечислены основные противопоказания, возможные побочные действия и процедуру подготовки к прививке. Большинство вакцин рассчитано на применение до одного года, однако их возможно ставить и после истечение данного возраста.

Обязательные прививки для перевоза котов заграницу

Есть ряд обязательных уколов (прививок), которые нужно ставить в обязательном порядке в том случае, если животному предстоит какое-либо путешествие. У разных стран в этой части существуют разные требования, поэтому их следует уточнять при оформлении всех документов. В первую очередь у животного должен иметься международный ветеринарный паспорт, где и будут ставиться отметки о сделанных прививках. Нужные уколы должны быть поставлены, как минимум за 1 месяц до предполагаемого путешествия, но не позднее 11 месяцев до его предполагаемого дня. Если любимцу необходимо совершить путешествие в Европу, то страны Евросоюза потребуют доказательства его чипирования. Прочипировать кошку можно в ветеринарной клинике, эта процедура делается один раз и на всю жизнь.

Прививки – это обязательное условия благополучия и здоровья домашних кошек. Лучше заранее пройти эту процедуру, чтобы потом не потратить большее количество нервов и средств, когда животное заболеет.

Спасибо, что прочитали статью. Подписывайтесь на мой КАНАЛ, читайте и лайкайте другие публикации.