Тайный код Библии. Тора.

Раввин из Словакии Михаил Вайссмандл решил наглядно увидеть числовые закономерности Священного Писания. Он выписал все 304805 букв Торы (она включает в себя первые книги Ветхого Завета) в таблицы. И выделил слова, которые встречаются через равные промежутки букв. Пропустив в Книге Бытия 50 букв, затем еще 50 и затем еще три группы по 50, он получил слово «Тора». Эта закономерность проявилась и в книгах «Исход», «Числа», «Второзаконие». Закономерность стала зримой.
        Следующим этапом работы над библейским кодом стали исследования израильского математика Элии Рипса.
        Журнал Statistical Science поручил провести экспертизу его доклада специалисту в области шифровки и дешифровки Гарольду Генсу, шифровальщику агентства Национальной безопасности США.
        Генс первоначально отнесся к открытию Рипса более чем скептически. Но все же решил повторить его эксперимент. И был потрясен: в написанном тысячи лет назад тексте содержались сведения о событиях, которые произошли совсем недавно или еще не случились!
        В отрывке из Книги Бытия Генс расшифровал понятия - «Человек на Луне», «Космический корабль - «Аполлон-11» и дату высадки первого человека на Луне - 20 июля 1969 г. В другом отрывке из Книги Бытия было зашифровано название города Хиросимы в Японии и год, в который на него упала атомная бомба. Генс нашел в Библии даже предсказание о гибели принцессы Дианы, причем ключевой порядок расшифрованных слов был таков: «Автомобильная катастрофа, фотограф, леди Ди».
Открытие Рипса стало сенсацией. Вот как его прокомментировал «Жизни» доктор физико-математических наук профессор Владислав Малаховский: «То, что все числа и знаки в Библии имеют высший смысл, несомненно. Об этом писал еще епископ Игнатий Брянчанинов. Но самое удивительное, что даже математические закономерности, присутствующие в тексте Священного Писания, позволяют толковать будущее многовариантно. Бог всегда оставляет нам свободу выбора».
        После теракта в Америке 11 сентября в Библии нашли сообщение об атаке на небоскребы при помощи самолетов. В Библии также был предсказан исход войны в Ираке.
        Однако ученые пытаются, основываясь на Библии, предсказать ближайшие события в мире хотя бы в общих чертах. У России прогноз благоприятный: усиление политических позиций, стабильная ситуация внутри страны. А вот США и Израиль, по расчетам Рипса, ждут малоприятные перспективы.

Благодарю за внимание.

Наш канал в Телеграм @feelingofGod.