3 работающих способа, как сделать деньги

1 July 2019

Как можно заработать деньги? Каждого из нас с юности волнует проблема вечной нехватки денег. Хочется всё и сразу. Но в наш век высоких технологий и бешеного ритма жизни, постоянно приходится что-то выбирать и от чего-то отказываться. Общество потребления диктует моду на дорогие и эксклюзивные вещи. Порой они нам и не нужны, но должны иметься для подтверждения нашего статуса. Где же взять на всё денег? Воровать - не вариант: найдут и посадят.

                                                                                                      фото из Яндекс.Картинки
фото из Яндекс.Картинки

Существует только три законных способа:

1. Продать своё время, знания, и опыт

2. Купить чужое время, знания и опыт

3. Инвестировать

Рассмотрим их более детально:

Продать своё время

Продавая свое время, вы конвертируете его в деньги. Кому-то некогда отвести и встретить ребенка в садик и школу, тогда нужна няня. Кто-то не успевает сделать уборку и нанимает клининговую компанию. Кому-то не хватает знаний или времени, чтобы подготовить курсовую или дипломную работу, и на помощь приходят специалисты в этой области. Кто-то хочет выложить плиткой стену в кухне, но не знает как, и на помощь приходит плиточник. Все эти люди продают СВОЁ время, знания и опыт тем, кто в этом нуждается.

Если у Вас есть специфические знания, Вы можете тоже из продать их за деньги. Даже ведение блога или канала на youtub - это продажа своего времени.

Время конечно, поэтому и наши возможные заработки им ограничены.
                                                                                                     фото из Яндекс.Картинки
фото из Яндекс.Картинки

Купить чужое время.

Работа, которая Вас удручает, отнимает много времени или отрывает от прибыльной деятельности, может быть передана на аутсорсинг. Этим модным словом называют передачу работы кому-то на основании возмездного договора. Это могут быть даже не Ваши сотрудники, тогда Вам не придется их оформлять и платить налоги за их работу. Главное, чтобы оставшаяся часть работы приносила соответствующий доход и была в радость.

Например, Страховой агент со временем нарабатывает клиентскую базу, с которой в одиночку не справляется. Тогда он нанимает сотрудника на какую-то часть операционной деятельности. Заплатив небольшую сумму за низкоквалифицированную работу, он освобождает себе время на обработку “дорогих” клиентов, которые окупят затраченные на помощника деньги.

Или бухгалтер. Много ли Вы знаете людей, досконально разбирающихся в тонкостях бухгалтерского и налогового учёта? Требования и нормы постоянно меняются, уследить за ними трудно. А ещё труднее разобраться во всем самому и не попасть на штрафы по своей неопытности. Оплачивая услуги бухгалтера, мы покупаем его время для законного и успешного функционирования своего предприятия.

                                                                                                     фото из Яндекс.Картинки
фото из Яндекс.Картинки

Инвестиции

Теме инвестиций можно отвести целую статью, поэтому постараюсь быть краткой. Инвестировать можно в себя и свои навыки, в банковские и страховые продукты, в недвижимость, в бизнес, в ценные бумаги и драгоценные металлы, в криптовалюту и лотерейные билеты. Во все, что теоретически может принести доход. Почему “теоретически”? Потому что при острой нехватке денег, Вы будете “изымать” из инвестиций, продавая их по сходной цене. И не факт, что такая срочная продажа не принесет Вам убытков. Поэтому инвестировать можно только те деньги, с которыми Вы могли бы безболезненно расстаться. Или хотя бы временно без них существовать, не меняя привычного уклада жизни. Тогда и возможная сверхприбыль будет Вам доходом, а не “светом в конце тоннеля".

                                                                                                     фото из Яндекс.Картинки
фото из Яндекс.Картинки

Цените деньги, копите незаурядно и подписывайтесь на мой канал! Будем вместе обсуждать интересные новости финансового рынка! А за “лайки” отдельное спасибо ;)