Рожать или учиться? Что за глупость?!

28 June 2019

Осознанное материнство - это счастье! А не осознанное - беда и для матери и для ребенка!

                                                                                                             из личного архива
из личного архива

На днях заместитель директора Департамента Здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина заявила о том, что не стоит выбирать образование в ущерб материнству. Честно говоря, меня такая постановка вопроса просто возмутила!

Где современные девушки находят себе мужей и отцов своих детей? В школе? Таких единицы. Когда я училась в школе, у нас было 11 параллелей по 34 человека в классе. Из них я точно знаю, что лишь ОДНА пара поженилась, и до сих пор живут вместе дружной семьёй. Остальные девушки, уже давно развелись с теми мужьями, которых встретили в параллельном классе. Ещё знаю не более 10 семей, которые встретились в нашей школе (с разницей в возрасте) и до сих пор вместе.

Во время обучения в университете лии на работе можно познакомиться и выйти замуж гораздо выгоднее. За образованного, интересного мужчину, который создает семью, а не женится «по залету». Такой мужчина уже «нагулялся», собирается устроить быт, выбрал тебя осознано и хочет от тебя детей. Детки в таких семьях растут любимыми, добрыми, нужными.

А кому нужен ребенок вчерашней школьницы?! Её родителям и то не факт. Девчонка не нагулялась, не видела жизни, не готова к материнству и семейной жизни. У неё за плечами нет ничего, кроме уроков, посиделок у костра и школьных дискотек.

                                                                                                            из личного архива
из личного архива

Некоторые девушки, выбрав парней, которые старше их на 3-6 лет, не задумывались о том, почему их молодой человек не получает сейчас высшее образование. Где-то кем-то подрабатывает, денег хватает на то, чтоб сводить «подругу сердца» в кафе и попить пива с друзьями – и хорошо. А дальше что? Парень, который после школы не пошел учиться или бросил образование на первом-втором курсе, с вероятностью 99% не получит высшее образование. Никакое. Будет обычным работягой с зарплатой 15-25 тысяч. И как, скажите на милость, он будет потом обеспечивать семью? А когда появится один, а потом, возможно, ещё один (и ещё один) ребенок?!

Жена без образования, скорее всего, будет сидеть в декретах по кругу, пилить мужа за мизерную зарплату, но не искать работу себе. Почему? Потому, что столкнется с тем, что всем нужны сотрудники ОБРАЗОВАННЫЕ. Для многих крупных компаний и должностей сотрудники должны быть не просто с Высшим образованием, а именно по специальности.

В нашей стране целые пласты профессий, в которых заняты в основном женщины:

Медицинский работник, учителя, воспитатель, кулинар, делопроизводитель, администратор, кассир, кадровик, картограф, эколог, связистка, стюардесса, проводница, менеджер по туризму, дизайнер, флорист, хореограф, работник индустрии красоты, психолог, сметчик, экономист, кондуктор, вахтер и многие другие.

                                                                      изображение из Яндекс.Картинки
изображение из Яндекс.Картинки

Большинство из этих профессий имеют среднюю зарплату и ниже среднего. Поэтому мужчины туда не идут.

Что станет с нашей экономикой, если все эти женщины будут сидеть дома с детьми, а не ходить на работу? И что будет, если учиться они не будут? Прямо после школы начнут рожать детей? А потом? Ну, отсидят в двух-трех декретах с интервалом в 3-4 года. То есть максимум через 15 лет им всё равно придется идти на работу. Даже при наличии работающего мужа.

Наши работодатели косо смотрят на женщин, у которых даже один ребенок. Он же в садике-школе болеет часто, на родительские собрания отпускать надо! На праздники, утренники, спортивные соревнования…. Какому работодателю в нашей высоко конкурентной экономике нужна МАТЬ? Государственные структуры тоже не далеко ушли от частного сектора.

                                                                      изображение из Яндекс.Картинки
изображение из Яндекс.Картинки

Так кем через 10-15 лет будут работать те школьницы, которые пошли «рожать», вместо того, чтобы получать образование? Грузчиками и дворниками. Ну да, дворов и подъездов в крупных городах много. Только женщине в 30-35 лет ещё можно построить карьеру при наличии образования. Пойти учиться в это время уже сложно, да и строить карьеру после 40-45 – нереально.

А самое главное: что будет делать с ребенком на руках вчерашняя школьница, если отец ребенка не признает или бросит свою жену в первые три года после рождения малыша? По статистике за 2018 год в России было расторгнуто более 584 тысячи браков. Ни денег, н поддержки, ни образования, ни работы, ни элементарных знаний жизни. Даже пособие оформить сама не сообразит….

                                                                      изображение из Яндекс.Картинки
изображение из Яндекс.Картинки

Родит, родит, родит…. А воспитывать кто будет? Детский дом?

А Вы что думаете по этому поводу? Напишите мне в комментариях!

До новых встреч в следующих статьях!

Рожать или учиться? Что за глупость?!

Вам могут быть интересны другие мои публикации на эту тему:

1. 85 000 рублей в месяц - зарплата "заменителя мамы в декрете". Пост в поддержку всех уставших мамочек!

2. ТОП-11 ВРЕДНЫХ СОВЕТОВ ПО ЭКОНОМИИ БЮДЖЕТА

3. Какой ПАПА будет претендовать на Отцовский капитал?

4. ТОП-8 правил экстремальной экономии для семей с детьми