Они убивают российский бизнес! Реальная история!

Хорошего настроения! Как же сильно меня огорчают безответственные люди в бизнесе. Для меня эта проблема была всегда актуальна в связи с моей работой, приходится постоянно иметь дело с новыми людьми, владельцами компаний, крупными и мелкими продавцами, так же, как на зло, у меня уже давно синдром чрезмерной ответственности. Люблю, когда всё правильно, и все выполняют свои обязательства вовремя. Но, действительно, как можно спокойно относиться к часовым опозданиям? В этот момент начинаешь задумываться: насколько сильно тебе нужен этот клиент? Причём, одно дело, когда это разовое явление, ну случаются разные проблемы в жизни, поезд застрял, машина заглохла и т.д. Простить можно. Но когда человек даже не пытается успеть вовремя, когда ему не так важно чужое время, когда он думает только о себе, это просто убивает у тебя всё желание продолжать с ним работу.

Но ничто не поражает так сильно, как люди, которые ведут себя безответственно даже по отношению к себе и своему делу. Бывают случаи, когда договариваешься с заказчиком на определённое время обсудить дела настолько важные, что если этого не сделать, работа встанет минимум на неделю. Но в это время он, вместо того что бы позвонить и решать вопросы, выбирает провести время на даче, побухать с друзьями, позаниматься другими нерабочими делами, в итоге пропадая на пару дней. В эти моменты нормальному исполнителю работы должны быть всё равно, ну теряет мужик деньги, ну и чёрт с ним. Но я не из нормальных исполнителей, я буду звонить ему, напрягать, потому что не могу себе позволить, чтобы люди, с которыми я работаю, попросту терялись. Зачем тогда я вообще нужен? Смысл был обращаться ко мне? Хочешь успеха - добейся. Если не хочешь, то иди отдыхай хоть до смерти, но только меня тогда вообще не трогай.

Так что друзья, какие можно сделать выводы: всегда уважайте людей, с которыми работаете, не нужно иметь привычку опаздывать, пускай даже на 5-10 минут, подходите ко всей работе ответственно, и вы всегда будете на шаг ближе к успеху, чем многие бизнесмены разгильдяи.