3 способа использования механизмов из игр для повышения уровня в других сферах вашей жизни

1 May 2019

Очевидно, что игры-это весело, но, как вам, вероятно, сказала в какой – то момент вашей жизни ваша мама, подруга или другой знакомый - тратить все свое время на видеоигры не обязательно означает прогресс и успех во всех других аспектах вашей жизни.

Как может сказать вам любой опытный геймер, игры учат вас важным вещам и здесь и там – и посвящение себя достижению целей в цифровом мире требует реальной работы и упорства.

Тем не менее, было бы неплохо иметь возможность использовать механизмы, которые сохраняют в вас мотивацию и сосредоточенность на игре, чтобы помочь вам повысить уровень в других областях вашей жизни.

Используйте системы геймификации и инструменты везде, где вы можете

Поскольку видеоигры – особенно RPG - настолько хороши в мотивации нас и инвестировании в то, чего мы пытаемся достичь в игре, многие люди во многих разных отраслях стали действительно очарованы идеей “геймификации” других систем.

В частности, существует большой интерес к использованию основных мотивационных компонентов игр и их применению ко всем другим вещам.

Поэтому, когда вы пытаетесь продвинуться в других областях своей жизни, хорошо бы поискать геймифицированные системы и инструменты, которые можно использовать для движения вперед.

Habitica - ранее Habit RPG - хороший пример именно такой системы, поскольку она по существу превращает настройку привычки и управления в мини-игру.

Задайте себе конкретные жизненные цели, разделите их и относитесь к списку целей как к списку заданий в RPG

Нельзя отрицать, что” журнал квестов “или” список миссий", во многих играх, является основным источником мотивации, а также действительно хорошим способом структурирования вашей деятельности в игре и дает вам представление о том, что делать дальше.

В жизни, вы можете достичь некоторых больших вещей, таких как получение online aacsb mba. Очевидно, что для достижения большой цели, вы должны быть очень хорошо организованы, и вы должны уметь грамотно структурировать свой подход.

Как насчет того, чтобы поставить перед собой конкретные жизненные цели, разбить их на подцели и "подподцели", а затем записать их в свой собственный “журнал квестов"?”

С уверенностью могу сказать, что удовлетворение от выполнения пунктов из этого списка, будет намного больше, чем если делать это в видеоигре.

Вознаграждайте себя за достижения, большие и малые

Если бы не было наград в играх, стимул продолжать играть в них был бы очень мал.

Что на самом деле происходит? Когда мы проходим игры, мы получаем “микро-победы” и награды, чтобы поощрить нас продолжать двигаться вперед.

В жизни тоже нужно стараться вознаграждать себя за достижения, большие и малые. Даже если вы просто немного приберетесь в доме-дайте себе какую-то награду. Но сделайте его пропорциональным и уместным. Покупка нового спортивного автомобиля, вероятно, не является разумным обменом.