Самая большая проблема Days Gone - эксклюзивность на PlayStation 4

Days Gone, получает плохие отзывы, потому что это не шедевр PlayStation 4, Как God Of War и The Last Of Us .

Days Gone-это новейший эксклюзив Sony, но он не был встречен с восторженными отзывами, которые вы ожидаете от игры только для PlayStation 4. Хотя некоторые из жалоб от коллег-критиков невозможно игнорировать, трудно избавиться от чувства, что самый большой проект Bend Studio на сегодняшний день, несправедливо осуждается благодаря тому, что он не является The Last Of Us Part 2, Horizon Zero Dawn, или God Of War.

Критики правы, указывая на технические проблемы Days Gone, поскольку игра значительно выиграла бы от небольшой полировки, но многие другие жалобы встречаются как мелкие придирки от зануд с палками в задницах.

Лучше ли Days Gone, чем God Of War , Horizon Zero Dawn, или The Last Of Us? Ни в коем случае. Так же хороша? Нет. Значит, это плохо? Черт, нет.

Days Gone - это не революционный шедевр игровой индустрии, но это не означает, что это плохой проект. Когда вы игнорируете, то что это эксклюзив для PlayStation 4 и перестаете сравнивать ее с другими эксклюзивными играми Sony, вы понимаете, что Days Gone - это веселые эмоции с сильным героем, приятными отношениями, хорошим геймплеем и великолепной графикой.

Это не The Last Of Us, ну и ладно

Days Gone от Bend Studio в первую очередь интересная игра. Она не выиграет никаких наград за сценарий или режиссуру, но это не имеет значения, поскольку это дает вам много эмоций за ваши деньги.

Вместо того, чтобы брать в основу отношениями между сварливым мужиком и надоедливым ребенком, как The Last Of Us и God Of War. В основе Days Gone отношения между байкером и девушкой флористкой. До релиза я ожидал, что буду ненавидеть Дикона, потому что-на поверхности-он придурок, который будет больше чувствовать себя как дома в Реальных Кабанах, а не Сынах Анархии. Тем не менее, благодаря отличной игре Сэма Уитвера и некоторым действительно романтичным сценам с Сарой, Дикон на самом деле симпатичен и убедителен. Да, он сварливый придурок, но он также сложный человек, мучимый предполагаемой потерей жены. Он далек от двумерного главного героя, поскольку он разорванный выживший, который совершает много ужасных поступков, в то же время заботясь о других, таких как Бухарь и Лиза.

Рискуя показаться сентиментальными, отношения между Диконом и Сарой также искренне согревают сердце. Они не такие сложные, как у Джоэла и Элли, или у Кратоса с сыном, но он ласковый и приятный. Самая большая жалоба, которую я видел на их отношения, это мелкая жалоба на то, что Сара сказала на своей свадьбе, что она хочет, чтобы Дикон катался на ней так же, как на велосипеде. Это безвредная строка, которая на самом деле несколько очаровательна в своей глупости, но она была искажена как воплощение “ужасного” сценария Days Gone. Почерк далеко не ужасен, флирт Дикона и Сары такой же естественный и слащавый (в хорошем смысле), как у Дрейка и Елены в Uncharted.

Открытый мир мог бы быть лучше, но это далеко не плохо

Люблю ли я игры с открытым миром? Кроме Red Dead Redemption 2, The Witcher 3 и Horizon Zero Dawn, не особо. Проблема с играми открытого мира заключается в том, что ландшафты огромны, но разрежены, а побочные действия и миссии в основном одинаковы. И – к сожалению- Days Gone разделяет эту фундаментальную дилемму. Ее Орегон вялый и скучный, побочные задания почти такие же, как и в любой другой игре Ubisoft, а лагеря - бездушные районы, населенные аниматрониками с несинхронными губами. Но, в отличие от бесконечной серии Far Cry и Assassin's Creed, Days Gone - это первый шаг студии Bend в AAA игре с открытым миром, а мотоцикл Дикона достаточно уникален, чтобы выделиться в перенасыщенном жанре.

Days Gone выиграли бы от меньшей игровой площади и большего разнообразия миссий, но езда на мотоцикле Дикона дает игре достаточно характера. Им удобно управлять, есть фактические последствия для рассеянного блуждания по открытому миру, и это ключ к личности главного героя. Да, поездка иногда может быть грубой с препятствиями на дороге, часто появляющимися в самую последнюю секунду, но – как в Red Dead Redemption 2 – езда на нем настолько приятная, что делает включение быстрого перемещения бессмысленным.

Days Gone-отличная игра

Days Gone-отличная игра. Это не 10/10 как The Last of Us, God of War и Horizon Zero Dawn, но это все еще эксклюзив от Sony, которым следует гордиться, несмотря на ее более низкий рейтинг на Metacritic . Если вы ничего не ожидаете и перестаете хотеть, чтобы Days Gone , была душераздирающей игрой года, то вы можете не заметить технических проблем и других недостатков, чтобы правильно оценить отличные отношения между Диконом и Сарой, а также мотоцикл, который делает почти невозможным вернуться к верховой езде.

Не говоря уже о том, что фрики ужасны и непредсказуемы в своих колоссальных ордах, поскольку они обычно появляются из ниоткуда, а дерево навыков-действительно полезное дополнение, поскольку большинство дополнительных умений делают выживание намного проще. К тому же, Рикки очень хороша.