Мастерская на дому. Ремонт телефонов и планшетов.

Всем привет! В данной статье и последующих я постараюсь рассказать о своем опыте организации мастерской на дому в качестве дополнительного заработка. Безусловно, как и любая идея, все начиналось с хобби, но обо всем по порядку.

Опуская подробности по навыкам, хотя их можно наработать в процессе саморазвития, нужно определиться с областью оказания сервисных услуг. Возможно все, это может быть сервис по ремонту автомобилей или, допустим, мастерская по ремонту гаджетов, как в моем случае.

Помещение 1200х1300мм
Помещение 1200х1300мм
Организация рабочего места
Организация рабочего места

Итак, для любого рода занятий требуется помещение, локализованное от повседневных бытовых моментов, детей и животных. Мне очень повезло, с покупкой квартиры нам досталась планировка с двумя санузлами, один из которых послужило базой для будущего проекта. Данное помещение размером 1200х1300мм этого достаточно для организации рабочего места. Кроме, помещение должно иметь естественную вентиляцию, отдельно выведенные элементы электросети и комфортное для глаз базовое освещение.

Организация рабочего места еще один шаг к реализации проекта. Вариантов достаточно много, все зависит от вашего финансового достатка. Это могут быть и готовые стеллажи, купленные в ближайшим строительном гипермаркете, самодельные конструкции из металла либо дерева или конструкции под заказ. Стоит отметить, чем больше рабочая площадка, тем удобнее проводить ремонт техники и будет возможность больше разметить оборудование и инструменты, которые чаще всего используются при той или иной работе.

Стеллаж металлический
Стеллаж металлический
Стеллаж из дерева
Стеллаж из дерева

Оборудование и инструменты – это самый финансово весомый пункт, пожалуй, в любом бизнесе. Примером послужит мой проект, а именно ремонт телефонов и планшетов. На первых парах достаточно приобретение бюджетную паяльную станцию с термо-воздушным феном и паяльником с набором жал разных форм и размеров, потратив на это от пяти до шести тысяч рублей, набор инструментов для вскрытия корпусов, набор отверток и пару пинцетов - все это на сумму не более двух тысяч рублей. Этот базовый набор вам позволить осуществлять модульный ремонт, а именно: замена аккумуляторов, сенсорных стекол и матриц отдельно либо комплексно, на данный момент они идут модулем, а также разъемы зарядки.

Набор для вскрытия корпусов телефонов и планшетов
Набор для вскрытия корпусов телефонов и планшетов
Набор отверок
Набор отверок
Паяльная станция
Паяльная станция

Данный формат анимации для меня что-то совершенно новое, не исключаю факт упущенной информации. В статье я указал ключевые моменты в реализации идеи мастерской на дому. В последующих статьях тема будет развиваться, охватывая непосредственно примеры самих ремонтов и необходимого для этого оборудования и расходных материалов.

Благодарю за внимание!