Лето у бабушки. Что делать родителям?

Сегодня модно вспоминать, как босиком бегал по деревне, собирая огурцы, копая картошку.

Моё детство было именно таким. Но спустя много лет стала сама мамой и отправила дочку к бабушке...

Что сказать? Такой тоски я давно не испытывала. Благо дело забираю дитенка 19 числа. Это не может не радовать, однако.

За это время придумала, чем можно занять себя, пока ребенок далеко.

Прочитать все, что хотелось, но времени не было

На самом деле школьный процесс в младших классах очень насыщенный. Многое с дочкой мы изучаем вместе. Она, скажем так, учится учиться.

Поэтому времени на себя всегда не хватает. Лето - идеальная пора для того чтобы читать в парке и наслаждаться свежим воздухом.

Хотя с таким летом, когда каждый день дожди, можно и дома почитать...

Моя рекомендация: составьте список и вперед! И да: сюда же можно отнести и фильмы, на которые раньше времени не хватало. Отличный повод просмотреть все картины, вместо которых шли "Лунтики", "Маши и медведь", "Смешарики" и еще целый отряд с канала "Дисней".

Записаться в бассейн или на танцы

Лето - идеальное время попробовать что-то новое. Особенно когда ребенок далеко, и остается время на себя любимого. Например, круто научиться плавать или просто ходить на плавание, записаться на танцы, освоить навыки японской кухни, повышивать крестиком или освоить что-то новое. Например, купить алмазную мозаику и выложить. Ну или просто научиться петь ))) Сегодня очень модно рисовать акварелью скетчи. Попробуйте!

В общем, пока ребенок занят чем-то своим с бабушками и дедушками, займитесь саморазвитием. Это всегда полезно и отвлекает от мыслей "А он там не голодный?"

Заняться здоровьем

Пока ребенок под присмотром, самое время залечить боевые раны после школьных собраний и стрессов на работе.

Отлюбите себя по полной. Сходите на спа-процедуры, массаж, пиллинг, шмиллинг... И все эти страшные слова. Пусть ваш позвоночник возрадуется. И спина прекратит ныть. В общем, relax, пока новый учебный год не стартанул :)

Выучить язык

Например, итальянский, если английский уже на уровне. Последнее время лингвистика стала модной. Да и это понятно: в условиях глобализации нельзя не знать языки. И чем больше ты их знаешь, тем больше чувствуешь и познаешь другие культуры.

Однако процесс обучения языку весьма долгий и трудоёмкий. Лето да еще и без ребенка - отличный способ потратить время с пользой для знакомства с новыми культурами и их языковыми кодами.

Конечно, это далеко не все возможности. О том, что делаете вы, пока дети тусят у бабушки летом, пишите в комментариях!