Техно-некромантия. Глава вторая.

У вас дома лежит старый ноутбук который вышел из строя? С разбитым экраном или залитой клавиатурой, возможно сломанный пополам или просто устаревший. Вы предпочли купить новый, чем отдавать в ремонт, а старый лежит "на запчасти"? Настало время вернуть его к жизни.

Первые страницы техно-некрономикона гласят, что нужно проверить работоспособность устройства. Подключаем через VGA или HDMI кабель к монитору или телевизору. Включаем, убеждаемся, что все хорошо. Если монитор ноутбука горит, а на телевизоре нет сигнала, нажмите горячие клавиши win+P и видеоадаптер перейдет в режим проектора, что нам и нужно. Переходим в настройки энергопитания и в графе "при закрытии крышки" ставим параметр "действий не требуется".

Подключаем внешнюю клавиатуру и беспроводную мышь. Можно воспользоваться экранной клавиатурой, она расположена в "Специальные возможности" в параметрах windows.

На этом можно было бы и остановиться, кто не хочет сильно заморачиваться. Мы имеем зомби, которого можно использовать в качестве SmartTV или второго компьютера, его миниатюрность позволит расположить под современным телевизором. Однако, мы продолжим приводить его в порядок и придадим эстетичный вид, на тот случай, если захотим использовать его в качестве стационарного компьютера, которого не стыдно показать остальным.

Для этого нам понадобится полностью избавится от крышки ноутбука, чтобы тот не сверкал рассыпавшимися пикселями и не заставлял каждый раз его открывать при включении.

Полностью отключаем от сети и достаем аккумулятор. Откручиваем винты задней крышки, снимаем клавиатуру и верхнюю панель нижней половины ноутбука, чтобы добраться до кронштейнов, не забывая отключить шлейфы клавиатуры и тач-пада. Откручиваем петли и аккуратно не отрывая провода кладем рядом. Далее нам нужно снять рамку монитора, в большинстве случаев она на защелках-фиксаторах.

Отключаем матрицу ноутбука и веб камеру желательно на нижней части ноутбука, чтобы избавится от длинных проводов.

Внимание!

Далее нам следует аккуратно отклеить Wi-Fi антенны (черный и белый провода с маленькими платами) под матрицей ноутбука.

И прячем их в нижней части ноутбука, так, как это позволяет конструкция именно вашего ноутбука.

Остается собрать корпус в обратной последовательности.

Так мы имеем приятный внешний вид и можем установить его на столе перед монитором, избавляя от нужды пользоваться внешней клавиатуры.

Поздравляю, вы прошли посвещение в техно-некроманты и дали вторую жизнь своему оборудованию.

Надеюсь эта статья была вам интересна, подписывайтесь и до новых встреч.