5 ЗНАМЕНИТЫХ ФУТБОЛИСТОВ НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ

22 June 2019

Джастин Фашану

Джастин Фашану.
Джастин Фашану.

Один из ярких футболистов прошлого столетия Джастин Фашану был первым в истории игроком, открыто заявившим о своей сексуальной ориентации. На него посыпался шквал негатива со стороны представителей футбольного сообщества и СМИ. Также всплыла история об изнасиловании семнадцатилетнего парня, и после всего этого в 1998 Джастин покончил с собой.

Маркус Урбан

Маркус Урбан.
Маркус Урбан.

Прославленный футболист родом из Германии, отыгравший более сотни игр за коллектив «Рот-Вайсс» и неоднократно выступавший в молодежке. Футбольное сообщество шокировала новость об окончании карьеры Урбана, который решил бросить спорт в возрасте двадцати лет. С его слов, он опасался обнародования информации о своей ориентации.

Оливье Руйе

Слева Оливье Руйе.
Слева Оливье Руйе.

Выдающийся игрок французской футбольной сцены Оливье Руйе сделал каминг-аут только после окончания своей карьеры. В 2008 году он был футбольным экспертом и открыто заявил о том, что устал скрывать свою настоящую ориентацию.

Томас Хитцльспергер

Томас Хитцльспергер.
Томас Хитцльспергер.

Томас был одним из звездных игроков германской сборной, а в начале прошлого года рассказал в своем интервью о нетрадиционной сексуальной ориентации. Хитцльспергер по праву назван самым открытым геем в футбольном мире, так как он дал много комментариев относительно осознания своей гомосексуальности.

Хименес Техада «Хиско»

Хиско.
Хиско.

Всю свою футбольную карьеры Хиско открыто заявлял о том, что он гомосексуалист. И это не стало помехой его спортивным успехом. На данный момент игрок выступает за коллектив «Мальорку»

Подписывайся на канал, чтоб быть в курсе всех футбольных событий!