Зачем и кто лишил рук статую Венеры

Статую богини любви известна всему миру и вряд ли найдется человек, который не слышал о Венере Милосской. Статуя популярна еще и тем, что у неё нет рук. Куда же о ни делись?

Статуя была найдена на острове Милос в 1820 году. Также, помимо статуи, был найден постамент, на котором было имя скульптора, который её создал. Его звали Александр. Он занимался своим творчеством в период с 130 по 100 годы до нашей эры.

Точных данных о том, кто обнаружил статую Венеры Милосской до настоящего момента нет, мнения разнятся. Но у большинства ученых мнение о том, что в момент, когда её обнаружили она уже была без рук, всё таки сходятся. Есть и другое мнение, что вместе со статуей были найдены и её руки, в одной из них было яблоко.

Но кто лишил богиню любви рук? По этому вопросу также нет единого мнения. Есть версия, которая на первый взгляд кажется самой правдоподобной. Согласно этой версии, статуя лишилась рук в порту во время драки. Виновником всему были грузчики. Каждый из них хотел завладеть статуей богини и тянул её в свою сторону, в результате чего она и осталась без рук. Руки не выдержали такого натиска и отломились у плеч.