Это необыкновенно вкусный и пикантный салатик с оригинальными, изысканными нотками и, главное, без майонеза.
Готовится очень быстро.
Если язык уже отварен - на его приготовление вы затратите не больше 15 минут.
Нам понадобится:
- Язык говяжий отварной - 600 гр
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Огурец свежий - 1-2 шт.
- Лук белый репчатый - 1 шт.
- Орехи грецкие - 50 гр
- Гранат - 1/2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) - небольшой пучок
- Соль, перец чёрный, перец чили - по вкусу
- Масло оливковое - 3-4 ст.ложки
Готовим:
Язык, огурцы, сладкий перец, очищенный от семян, нарезаем соломкой, белый лук - полукольцами.
На сухой сковороде поджариваем горсть грецких орехов. Затем нарубим их ножом (не мельчить в крошку).
Готовим заправку: смешиваем соль, чёрный перец, перец чили и оливковое масло.
В глубокую миску, в которой вам будет удобно перемешивать, соединяем язык, огурцы, сладкий перец и лук. Добавляем зерна граната, измельчённые грецкие орехи и зелень. Заправляем салат приготовленной заправкой.
Оригинальный, насыщенный разными вкусами, без майонеза, яркий салат готов.
Приятного аппетита.
А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.
И ставьте - ставьте мне лайк, жмите на кнопку «Подписаться» - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )
Я не знаю как это работает, но... работает.
Кстати, здесь лежит рецепт Селедки под шубой с запеченными овощами
Обязательно приготовьте Королевский пирог с семгой - это то что обязательно нужно готовить и есть
А здесь вас ждёт Вкуснейший картофельный рулет с мясом и рикоттой
А если захотите сладенького за Тирамису по итальянскому рецепту ныряйте сюда