37 subscribers

Мегарыхлитель VS бульдозерная стойка: что выгоднее?

Мегарыхлитель – инновационное решение для предприятий горной индустрии. Данное оборудование устанавливается вместо стрелы и рукояти на экскаватор и служит для рыхления мерзлых и скальных грунтов, то есть выполняет те же задачи, которые осуществляются бульдозером со стойкой рыхлителя. Но что же все-таки выгоднее: мегарыхлитель или бульдозерная стойка? Расскажем в нашей сегодняшней статье.

Мегарыхлитель "Профессионал"
Мегарыхлитель "Профессионал"

Мегарыхлитель «Профессионал» изготовлен из высокопрочной износостойкой стали импортного производства и включает в себя:

  • усиленную стрелу,
  • рукоять-рыхлитель,
  • мощный гидроцилиндр,
  • гидроразводку.
Мегарыхлитель «Профессионал»
Мегарыхлитель «Профессионал»

Мы считаем, что использование мегарыхлителя выгоднее, чем эксплуатация бульдозерной стойки. На это есть несколько причин:

1. Во много раз сокращается расход предприятия на топливо. Конструктивные особенности экскаватора позволяют ему вращать свой корпус вокруг платформы и рыхлить грунт, оставаясь на месте. В отличие от бульдозера, которому для выполнения тех же работ необходимо постоянно передвигаться.

2. Минимальный износ ходовой части экскаватора (в отличие от бульдозера).

3. Сокращение расходов на спецтехнику, ведь бульдозер – достаточно дорогостоящая машина. Не только стоимость приобретения, но и сервисного обслуживания у него выше.

4. Совокупность перечисленных фактов говорит о повышенной производительности. За меньшее количество времени и меньшую стоимость мегарыхлитель взрыхлит гораздо больший объем грунта.

Бульдозерная стойка
Бульдозерная стойка

Таким образом, использование мегарыхлителя во много раз повышает производительность выполняемых вскрышных работ на карьерах и экономит деньги клиента. Для заказчика снижается стоимость 1 куб.м разрыхленной породы (в сравнении с аналогичной работой бульдозера со стойкой рыхлителя).

Подписывайтесь на наш канал!