Когда ваша кошка или собака намеренно разрушает квартиру, она, вероятно, находится в состоянии стресса.

Когда ваша кошка или собака намеренно разрушает вашу квартиру, она, вероятно, находится в состоянии стресса

Если вы находите дома лужу или испорченные тапочки, это не значит, что ваш четвероногий друг не любит вас.

Это может быть признаком того, что они просто плохо себя чувствуют. Все больше и больше случаев, когда душевные страдания животных вызваны беспокойным образом жизни человека.

Каждый человек иногда попадает в стрессовые ситуации. То же самое бывает у собак и кошек. Люди и животные устойчивы к стрессу, но не все могут справиться с собой.

Интересно, что стресс их хозяев все чаще становится причиной психологических страданий собак и кошек. Ваш беспокойный образ жизни может быть передан вашему четвероногому другу в какой-то момент.

Наиболее распространенной причиной стресса у собак является одиночество. Собаки - это животные, которые всегда жили стаями. Где-то внутри они все еще понимают, что жизнь без нее означает для них большую опасность.

Для современных собак стая является членом семьи, в которой он живет. Если они надолго отойдут от нее, они начинают страдать.

В отличие от собак, кошки живут в своей естественной среде довольно одиноко. Присутствие другой кошки, если она не является членом семьи, может злится.

Заставить чужих кошек жить вместе может плохо закончиться. Они могут атаковать и запугивать друг друга.

Они могут очень плохо реагировать на любые изменения в квартире смена мебели или обнаружить, что предмет не на месте.

Не довольство кошек и собак также можно определить по рождению ребенка, путешествию на различных видах транспорта или покиданию члена семьи.

Они также очень плохо переносит долгую разлуку со своим хозяином, когда уезжает в отпуск и оставляет их родственникам.

Даже кажущиеся мелочи могут указывать на плохое психическое состояние животного, и, конечно, не стоит относиться к нему легкомысленно.

Собаки ведут себя наиболее страшно в таких ситуациях, и на первый взгляд они не счастливы. Они не играют, дрожат и могут испытывать проблемы с пищеварением. У некоторых собак стресс проявляется агрессивным поведением.

Кошки в трудную минуту мешают контакту с окружающей средой, заползают в свои укрытия и там сидят в тишине или часто показывают свое недовольство.

Самым серьезным проявлением стресса получают собаки. Они способны кусать себя на коже или будут кошек облизывать. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций и не позволяйте этому зайти любой ценой.