Отношения с женатым мужчиной - почему нет?

22 June 2019

Да, бывает и такое, причем нередко. И каждый раз у женщины, вляпавшейся в эту ситуацию, конечно же, есть надежда на позитивные перспективы развития такого рода отношений. Молодые, привлекательные, яркие девчонки тратят годы своей жизни в никуда, ожидая чужого мужчину, а между тем процент построения действительно здоровых отношений на остатках чужого брака крайне мал. И причин тому несколько.

1. Мужчины не слишком любят радикально менять свою жизнь, тем более на пустом месте. Разумеется, своей любовнице он будет рассказывать сказки о том, как ужасна его семейная жизнь в целом и его жена в частности. Однако, если это не мешает ему раз за разом возвращаться домой к жене – значит не так уж сильно его что-то не устраивает. А основная причина появления любовницы – поиск новых ощущений, но никак не новой спутницы жизни.

2. Любовница – это всегда роль второго плана. Любовницу всегда можно подвинуть в графике встреч, необязательно проводить с ней праздники и поздравлять с Днем Рождения. Мужская забота и ухаживания любовнице достаются тайком, «из-под полы», чтобы, не дай боже, окружающие об этом не узнали. Если вы ищете здоровых, счастливых, гармоничных отношений, то соглашаться на такую роль – просто безумие. Это все равно, что в парикмахерской искать сантехника – теоретически он, конечно, может там оказаться, но всё же проще его найти в другом, соответствующем его работе, месте.

3. Статус любовницы негативно влияет на женскую самооценку. Собственно, этот пункт вытекает из предыдущего. Привычка быть всегда на вторых ролях совершенно не способствует адекватной самооценке, ведь любая женщина хочет быть для любимого мужчины особенной, быть у него на первом месте. Тайные встречи, поцелуи украдкой («шоб жена не узнала!») и постоянные игры в прятки заставляют женщину сомневаться в собственной ценности, сдвигают её границы нормы и, как следствие, самооценка неуклонно стремится к плинтусу.

4. Трата своей жизни на ожидание. Причем на ожидание непонятно чего. А жизнь, между тем, у нас одна-единственная, и она проходит мимо, пока вы облизываетесь на чужого мужа. Время нашей жизни – самая ценная инвестиция в мужчину. Вы действительно хотите потратить её на человека, которому это даже не особо-то и нужно? Осознание о бессмысленной трате своего времени, как правило, выходит очень неожиданным и болезненным.

5. Обмен гендерными ролями. Разумеется, сначала женатый мужчина может достаточно активно проявлять инициативу в отношении другой женщины. Однако позднее, когда страсть схлынет и станет совершенно очевидно, что женщину он-таки завоевал, его инициатива плавно последует следом за страстью. И внезапно окажется, что эти тайные отношения любовнице нужны больше, чем непосредственному их инициатору. Опять же, ничего приятного для женщины в этом обстоятельстве нет.

А как вы относитесь к отношениям с женатым мужчиной? Согласились бы? Делитесь в комментариях