29-30 апреля 2019 - искусство заголовка по-севастопольски

Seva-Bala-city

Sevastopol-Balaklava-city

29-30 апреля 2019 - искусство заголовка по-севастопольски

Продолжим тему заголовков в севастопольских СМИ.

29 апреля выдался в Севастополе жарким. После празднования светлого праздника Пасхи город вернулся в реальность - решалась судьба балетного будущего города. Споры не утихли и на следующий день — последний день апреля. Кроме того, обсуждаем флору, фауну, переходы и, конечно, партийную жизнь.

Итак, 29 и 30 апреля в заголовках севастопольских СМИ.

Балет, многоэтажки и культура.

Комплекс на Хрустальном вернёт столичность Севастополю, – Голодец. Город должен сделать культурный рывок с учётом интересов севастопольцев, россиян и мировой культуры. Москва удивилась планам застроить жильём Хрустальный. Мнение севастопольцев о судьбе мыса Хрустальный будет «абсолютно учтено».

Говорят, что на слушания по Хрустальному сгоняют бюджетников. Мы в это не верим – не может правительство Севастополя поступать таким неблаговидным образом. Бюджетные учреждения Севастополя получили «сверху» наказ отправить на сегодняшние публичные обсуждения по застройке мыса Хрустальный по 50 человек.

Севастопольцы отказываются быть «окультуренными» насильно. Публичные обсуждения проекта застройки мыса Хрустальный прошли в жаркой недружественной обстановке. Историю Севастополя напишут на высоком научном уровне. Подписание соответствующего соглашения состоялось в заксобрании города.

Полетят ли головы в очередную годовщину майских указов Путина? И если да, то чьи в Севастополе? Майские указы 2012 года, подписанные президентом Владимиром Путиным, – не выполняются. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты РФ.

Флора, фауна и переходы

Севсети #731: Козлы в (о)городе, нерезиновый Севастополь и горящее время. Замгубернатора Севастополя пошёл войной на «оборотней». К раскаявшимся обещают не применять жёстких мер. «Сейчас будет всё хуже, жестче», – добавил губернатор. Губернатор Севастополя зафиксировал нарушение и вызвал полицию.

Туполистная оппозиция. Коммунальные битвы наших гражданских активистов с чиновниками могут показаться обывателю ерундой. Подумаешь, куст фисташки туполистной срубили. Но дело в том, что кроме «ерунды» пространства для протеста у людей вообще не осталось. Это единственное, о чем еще можно относительно безопасно говорить. Безопасно, прежде всего, для собственной психики.

В Севастополе есть пешеходные переходы из кинофильма «Тупой и ещё тупее»? С февраля прошлого года по сей день пешеходные переходы, оказавшиеся за "решёткой", продолжают удивлять севастопольцев.

Выборы в Заксобрание Севастополя 2019.

Севастопольскую «Справедливую Россию» отдадут Чалому? Как стало известно редакции «ИНФОРМЕРа» от хорошо информированного источника в окружении Евгения Дубовика, региональное отделение партии «Справедливая Россия» может пойти на выборы под знаменами Алексея Чалого.

У «Единой России» в Севастополе все сложно.

Текст: Cwi Ari, редактора интернет-изданий: "ForPost" - севастопольский новостной портал, Сетевое издание «Крымский новостной портал INFORMER», сайт Примечания.

Фото: Pxhere, "ForPost" - севастопольский новостной портал, Сетевое издание «Крымский новостной портал INFORMER», сайт Примечания.