Афины превращаются в трущобы Бангладеша

Афины чахнут, постепенно перерождаясь из величественного светлого города в трущобы Бангладеша. И об этом очень многие пишут журналисты и блогеры, бьют тревогу. Пишут, чтобы правительство услышало и сделало хоть что-то... Но ощущение, что бьются о высокий забор, пытаясь донести до чиновников, что город погибает на глазах.

Город наводнен эмигрантами. Это выходцы из Бангладеша, Пакистана, Сирии и все, кто под них мимикрируют.

Эти люди в прямом смысле живут на улицах города, превращая его постепенно в те места, из которых приехали сюда сами.

Местные жители не рекомендуют соваться в центральнейший район города — Экзархия. Район, граничащий с самой туристической частью Афин. Район университетов и широких городских площадей. Район, когда-то называвшийся силиконовой долиной Афин.

Сейчас это место скопления анархистов, радикалов и беженцев. Стены домов обезображены ужасными граффити, на улицах торгуют китайским барахлом, а запашок стоит тот ещё...

С чем связано бездействие полиции и правительства?

На территории университетов в Греции — свободная от полиции зона. Район Экзархия — район университетов. Он же и стал убежищем анархистов. Люди пишут, что полиция старается не соваться в этот район. Хотя полиции в центре очень много и видно, что наряды усиленные.

Кстати, в городе Патры (3-м по величине городе Греции), ситуация с эмигрантами и странными личностями аналогичная.

Пока эта беда не затронула деревни и элитные прибрежные районы, надеюсь, что их не коснётся. Но за разрушающийся и утопающий в нечистотах некогда величественный город очень обидно...

📌 Совет: если вы планируете поездку в Афины, выбирайте для проживания прибрежные благополучные районы и пригороды, такие как Глифада, Вула, Палио-Фалиро, Нео-Смирни. Они самые безопасные и комфортные. Транспортная сеть в городе развита хорошо, из прибрежных районов вы легко доедете до метро или на автобусе до центра Афин. Конечно, любому туристу хочется побродить по центру, подняться к Акрополю. Но куда лучше жить в спокойной прибрежной зоне, а в центр города выезжать на экскурсии)).

Порекомендую вам 2 самых популярных в мире сайта для поиска жилья:

📌Если вы предпочитаете отдыхать в отелях, то вам подходит всемирный сервис брони отелей Booking: www.booking.com

📌Если вы предпочитаете бронировать дом или апартаменты и жить как "местный", вам подходит сервис Airbnb. Если вы никогда им не пользовались, то дарю вам 2100 руб. Это бонус на первое бронирование на сайте, регистрируйтесь по этой ссылке.

📌А если вы все-таки предпочитаете комфортный отдых через туроператора, когда вас доставят из аэропорта в отель, гид поможет решить все проблемы, то порекомендую вам сервис по выбору туров онлайн – травелата, который сама очень люблю.

Путешествуйте с комфортом!

Больше информации о Греции: самых веселых тавернах, самых вкусных морепродуктах, самых живописных островах в моем инстаграм аккаунте https://www.instagram.com/greece_in_dreams/

И вот вам полезнейшая ссылочка на гид по организации отдыха в Греции с кучей виджетов крупнейших сервисов по поиску билетов и отелей, можно спланировать отпуск, получить массу полезных советов на одном сайте. Сохраняйте в закладки и пользуйтесь с удовольствием: http://www.greeceindreams.ru