Поживем для себя, дети -потом?

Наташка прибежала ко мне с сияющими от вожделения глазами, но при этом смятение томило ее и на давало вырваться радости наружу!

"Я решила купить машину!", - выдохнув, наконец, сказала она, -" Мне одобрили кредит". И ничего такого зазорного в этом нет, простое желание жить по-человечески, если бы не некоторые обстоятельства...

Наташке 27 лет, все еще в поиске... Кого? И сама не знает. С родителями не сложилось. Мама - совсем погрязла в тяжких, папа давно женился на другой. И главное, во внимании и приюте там девчонке не отказывают, сама не хочет - не устраивает скромный быт.

Сама уже работает и неплохо зарабатывает. Вся зарплата на кредиты% шуба, золото, айфон. Теперь машина. И вот задачка:

машину хочу, загвоздка в том, что зарплаты на кредиты может не хватить, а если папа не сможет помогать деньгами?

Как же тогда покупка машины?! Она ведь нужна просто позарез! И не потому, что она действительно нужна, например, как средство заработка или средство облегчения доставки детей в школы-садики, езды по магазинам семье на затарки. Просто, "я хочу машину - она мне нужна!"

Скромно задаю вопрос: не пора ли обзавестись семьей?! Столько денег на побрякушки, может лучше все эти кредитные средства направить на покупку жилья?! Жить-то ведь негде! С матерью - невозможно, отец все оставил при разводе, сам живет у новой жены... Да нет! А сегодня что, ходить в старом пальто?! И без машины!

Говорю, что надо бы и о детях задуматься. Ухажер вроде с квартирой, с зарплатой, сама зарабатывает весьма неплохо, вполне можно и детей заводить. И сразу возмущение: "Да я не потяну ребенка! На него денег надо уйму!" А на машину и золото с шубой - не уйма?!

А думаю я , что просто не хочется брать на себя ответственность за ребенка. Машина - что: взял и продал, если денег не хватает, да и купил подешевле. А ребенка - нет! Вобщем-то здравое рассуждение, но доколь? Так ведь жизнь пройдет, а все чего-то не хватает: то машины, то денег, то шубы, то квартира маловата, то бриллианты мелковаты...

Думается мне, что все эти материальные блага просто заменяют реальную жизнь. Или просто мы имеем поколение, которое хочет жить здесь и сейчас. Они не хотят ждать покупки машины или еще чего-нибудь такого до пенсии. Мы пытаемся объяснить им, что всему свое время, что "прежде чем что-то получить, надо это заработать...", а они смотрят на нас, как на динозавров ископаемых! Они хотят иметь сегодня все удовольствия от жизни. А может мы сами их этому научили. Мы ведь всегда хотели, чтоб дети наши жили лучше нас?!

Объясняет кучу кредитов тем, что есть стимул работать и зарабатывать. Зато шуба и все такое, знаю, мол, за что работаю. А вот Алик женился и обзавелся ребенком, и это стало огромным стимулом для работы и жизни! Теперь у него уже свой бизнес, квартира, скоро будет третий ребенок. И это заставляет его идти по жизни вперед и не расслабляться!

А как вы думаете, кто прав? Стоит ли тратить деньги на машину и шубу при отсутствии жилья и семьи? Стоит ли, имея заработок, изводить его на сегодняшнюю жизнь, или лучше строить будущую?

Если вам понравилась статья, на поленитесь поставить палец вверх. Вам не трудно, а мне - важно!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересного!