На какой косметике можно сэкономить?

Если вы не имеете любимых средств и мастхэвов, у вас разбегаются глаза от обилия бьюти-блоггеров, то прочитайте эту страницу.

Ухаживающая косметика, на которой можно сэкономить

Можно купить недорогую умывалку, пенку и мицеллярную воду. Разница от дорогих собратьев только в аромате. Гидрофильное масло лучше купить подороже, будет не только вкуснее, но и качественней: без пленки на коже, без раздражения на глазах, легче смоется пенкой.

Сыворотки и кремы для лица: это вложение в молодость, в поиске подходящей смотрим составы, а не ценник. Недорогие понравились мне у Organic Zone.

Солнцезащитные средства: не имеет смысла переплачивать. Librederm хорошо справляется с этой задачей за невысокую стоимость.

Крем для рук: такое простое средство, на котором невозможно сэкономить, если у вас сухие руки. Никакие Бархатные ручки не сравнятся с качественным кремом в приличном объеме. Такой крем не придется наносить пять раз в день.

Кремы, молочко для тела: можно найти подешевле у EO Laboratorie, в каталогах.

Шампуни: лично я за бессульфатные, но они дешево не стоят.

Бальзамы для волос: нет разницы между люксом и масс-маркетом.

Гели, мыло: если не читать составы, то разницы не увидишь.

Бальзамы для губ не дорого на айхербе.

BB-кремы и CC-кремы не могут стоить дешево. Они украшают, но и ухаживают за кожей.

Декоративная косметика, на которой можно сэкономить

Это помады, подводки для глаз, карандаши, румяна, скульпторы, бронзеры, консилеры, тональные основы, помады... Практически все, кроме теней для век и хайлайтера. Дорогие тени очень легки и приятны в работе, они прекрасно растушевываются. Дешевые с ними не сравнятся. Хайлайтеры - вещь, на которой нельзя экономить, как и духи. Естественное и благородное сияние умеют давать только дорогие хайлайтеры.

Надеюсь, вам было интересно, подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте, делитесь своим мнением.