Арбузы и овощи - бестселлеры с дальневосточных гектаров

Михаил Марков с семьёй взял 11 дальневосточных гектаров в селе Вольно-Надеждинское Приморского края. На этой земле разбили поля и выращивают уже третий год овощи и бахчевые.

Ассортимент продукции: картошка, помидоры, кабачки, патиссоны, а также гвоздь программы - арбузы и дыни. Всё выращивается в натуральных условиях. Михаил гордится тем, что на ферме все натуральное.

На участке каждый сезон ставят мобильный балок, в котором обустроено все необходимое.

Электропитание организовано с помощью солнечных панелей. Причем солнца столько, что недостатка в электроэнергии вообще нет.
На участок часто приезжают журналисты - семья гектарщиков уже давно местные знаменитости.

Еще в первом сезоне приобрели технику.

На участке поставлена теплица, где растет новый урожай помидоров

За первые два года удалось распахать 5 гектаров. В этом сезоне уже расширились до 7, а к концу лета будут освоены уже все 11 гектаров. По словам Михаила, основная проблема - не вырастить и даже не продать урожай, а обеспечить его своевременный сбор и доставку. А на рынке за натурпродуктом выстраиваются очереди - все с руками разбирают.

В период сбора урожая, когда рук нехватает, Михаил организует самосбор на участке. В настоящее время прорабатывается вопрос организации переработки продукции и производства соков и солений.