Просто выкладываю все слоями и ставлю в духовку - ужин готов!

3 July

Сегодня я готовлю вкусный ужин с куриным филе и сезонными овощами.

Просто выкладываю все слоями и запекаю в духовке.

Можете взять любые овощи по сезону.

Я в этом рецепте использовала баклажаны, перец и свежие помидоры.

Куриное филе получилось сочным, а само блюдо сытным и не сложным.

Короткое видео с рецептом, всего три минуты:

Рецепт:

  • баклажан - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г.
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 300 г
  • острый перец - 1 г
  • чеснок - 2
  • рис вареный al dente - 80 г(вес в сухом виде)
  • куриная грудка - 200 г
  • соль со специями - 3 г
  • сладкий перец - 1 шт.

Баклажан нарезаю первым не крупно и замачиваю в соленой воде на 10 минут.

Лук обжариваю в сливочном масле до прозрачности и добавляю нарезанные помидоры.

Добавляю немного острого перца и чеснока для вкуса.

Половину томатной заправки выкладываю на дно формы.

Сверху слой вареного риса (al dente)

Куриное филе нарезаю кусочками и приправляю солью и специями.

Выкладываю курицу на рис и накрываю сверху слоем баклажанов.

Сладкий перец нарезаю соломкой или кольцами - это верхний слой.

Смазываю все второй половиной томатного соуса и отправляю в духовку.

Что бы быстрее приготовилось накройте фольгой или крышкой.

При 220 градусах все приготовится за 40 минут.

За счет томата овощи останутся плотными и не разварятся, а куриная грудка будет сочной и мягкой.

Приятного аппетита!

#рецепты #еда #вкусно #баклажан #ПП