Как я написала книгу о любви Глава 12

1 May 2019

Замечали ли вы, что по-настоящему увлеченного человека никогда не устраивает результат его деятельности. В какой-то степени такого человека можно назвать перфекционистом, так как он всегда стремится к идеалу.

По-честному, мне очень нравится эта черта характера, поэтому все мои герои увлеченные люди. Ринат Уфаев не исключение. Кроме всего прочего, мне нравится, когда руководители уважают своих подчиненных. Жаль, что это в современном обществе редко встречающееся явление.

Арина

Прошло две недели с того дня, как они подали документы в институт. За это время Аришка еще несколько раз наведывалась в Москву, говоря маме, что успешно сдает вступительные экзамены. Приезжая в столицу, она просто бродила по магазинам и «убивала время». В один из дней, когда почти во всех институтах закончились приемные экзамены, Арина вернулась из Москвы, изображая огромную радость, ей предстояло сообщить маме о том, что её приняли в институт. Вечер был испорчен, Татьяна Александровна так радовалась этому событию, что дочь еле дождалась конца торжественного ужина, устроенного в её честь. А потом, закрывшись в своей комнате, она долго плакала, уткнувшись в подушку. Вступительные экзамены на платное обучение Арина сдала без проблем, но особой радости это не принесло.

Алешка не звонил, и Арина догадывалась, что денежный вопрос еще не решен.

- Может и к лучшему, - думала девушка, - признаюсь мамуле во всем, и всё будет как раньше.

Тем временем Алексей обзванивал своих приятелей, которые могли бы одолжить ему недостающую сумму для оплаты обучения. Увы, бесполезно, ни одного из них в Москве не было. Все это время его не покидало ощущение тотальной эвакуации народонаселения из столицы. В голове назойливо вертелась цитата из классиков: «Муза дальних странствий манит человека» (Ильф и Петров «12 стульев»).

- Время еще есть, - думал Алешка, - впереди почти месяц, но это летний месяц. И гарантий, что к сентябрю кто-то из них вернется, никаких. Значит, попробуем решить задачу другим способом. Что если увеличить число кредиторов? В итоге мы имеем смехотворную сумму, помноженную на нескольких человек. Осталось найти этих нескольких.

Звонок мобильника прервал математические расчеты Алексея. Номер, высветившийся на телефоне, был совершенно не знаком ему. Но голос, услышанный им, был легко узнаваем и принадлежал Ринату Уфаеву, которого все друзья звали просто УЕФА. Алешка познакомился с ним в те давние времена, когда только осваивался в Москве. Ринат был человеком энергичным. Энергия, фонтанирующая из него с огромной силой, швыряла его из одной сферы деятельность в другую, не позволяя нигде надолго задерживаться. Периодически он куда-то исчезал, потом неожиданно появлялся и обязательно звонил всем знакомым, увлеченно рассказывая о своем новом деле.

- Лёха, мне с тобой срочно нужно встретиться. Есть дело, но об этом не по телефону, - УЕФА был как всегда краток и деловит.

- Я работаю все там же. Заезжай за мной часам к шести, поговорим, - Алешка уже внес Рината в свой список кредиторов под номером один.

Они сидели в полуосвещенном кафе. «Дело», которое УЕФА собирался обсудить с Алексеем, было всего лишь поводом поговорить о его новом бизнесе. Ринат живописно рассказывал о его перспективах. Теперь он осваивал ниву продажной любви. В мечтах он уже был преуспевающим владельцем сети публичных домов, почти легализованных, словно принятие этого закона уже состоялось или состоится на днях. После блестящих перспектив на будущее, Ринат перешел к настоящему, и его настроение сразу же изменилось. Оказалось, внедриться в эту сферу совершенно невозможно, пирог уже порезан и поделен на части. Ему удалось перекупить небольшой кусочек, отдав за него приличные деньги. То, что приобрел УЕФА именовалось « Меркурий» и имело статус массажного салона. Штат «Меркурия» состоял из восьми девушек и двоих охранников. Кроме них в комплект входила некая «крыша», которую Ринат должен был «чинить» один раз в месяц, отчисляя n-ную сумму с доходов бизнеса. И все было бы замечательно, …если бы эти доходы действительно имели место. Увы, рентабельность массажного салона совершенно не впечатляла его нового владельца.

- Понимаешь, - доверительно рассказывал Ринат, - девчонки у меня - умницы, все могут, но внешность у них …словно их папа Карло всех одним топором вырубил.

- А ты их по-восточному продавай, в покрывалах, - пошутил Алексей,- контору свою назови «товарищ Сухов и К». По приколу можно и охрану красноармейцами нарядить.

- Смешно тебе, а моя мечта - прорваться к высокому классу. Пусть не к самим олигархам, но хотя бы рядышком.

- Да, «узок круг этих олигархов, страшно далеки они от народа…». Конечно, не плохо, что ты ставишь себе такие «высокие цели», но если стенку нельзя преодолеть «с наскока», то можно воспользоваться лестницей. Пусть твои девочки прославятся не красотой, а уменьем, потом …видно будет.

- Постой, - вдруг спохватился УЕФА, - что это я все о себе, да о себе, ты – то как?

- Дело у меня к тебе, Ринат. В Москву знакомая приехала, в институт поступает. Так мне деньги нужны, за учебу заплатить.

- Нет проблемы, беру твою знакомую к себе в салон, и за неделю она заработает себе на учебу. У нее с внешностью как?

- Слушай, я, конечно, понимаю, что для тебя все, что связано с личным бизнесом замечательно, но… сам знаешь, что эта работа подходит не всем. К тому же девчонка эта относится к той редкой категории девушек, которые одним взглядом могут заставить мужика пойти за ними на край света. А ты говоришь, в салон.…Это все равно, что на искрящемся снегу грязный палас почистить.

- Да, не перевелись еще снегурочки в русских селеньях, только столица им противопоказана. Чистота их сходит под действием ядовитого московского смога, и каждая из них по прошествии определенного времени уже готова к продаже. А тут и я со своими салонными услугами! Ладно, не парься, денег я тебе дам, отдашь, как разбогатеешь. Только теперь ты мой должник, невозможного не попрошу, но если понадобишься, не постесняюсь. Как говорится, услуга за услугу.

Встреча друзей подходила к своему логическому завершению. На душе у Алешки не было покоя, уж очень не любил он быть в долгу. Но других вариантов пока не было. Он договорился с УЕФА о том, что через неделю тот привезет ему деньги прямо на работу. Потом Ринат отвез его домой и, расставаясь с ним, Алексей все же подумал, что стоит попробовать позвонить еще кому-нибудь из старых приятелей. В голове его неотвязно крутилась мысль:

-Кто знает, что попросит этот «Мефистофель» в обмен на оказанную услугу.

Глава 11

(Продолжение следует)