Как я написала книгу о любви Глава 19

5 May 2019
Как я написала книгу о любви Глава 19

Совершенство обмана доступно тому, кто производит на окружающих сильное впечатление, другими словами обладает харизматичностью. Люди поддаются влиянию этого человека и не подвергают сомнению его слова. Это качество есть у Рината Уфаева. Кроме того, он относится к категории людей, воображение которых беспредельно, они умеют врать с удивительной легкостью, так что сами начинают верить в свой обман. С самого начала УЕФА задумывался, как персонаж отрицательный, но потом я поняла, что положительных качеств в нём больше. Ведь не просто так его уважают подчиненные.

Арина

После разговора с Директором в Ринате «проснулся делопроизводитель».

- А что если это мой шанс? – лихорадочно думал он, - в кругу деловых людей аттестация Сашки Наумова отменная. Его уважают за порядочность в бизнесе, умение вести дела без суеты, а уж популярность его как гуляки непревзойденная. Если такой человек даст моему заведению положительную характеристику, от желающих отбою не будет. Вот только как добиться от него высшего балла? Разговор с Директором шел о том, чтобы доставить максимальное удовольствие его приятелю. Что-то надо срочно предпринять.

В голове УЕФА закрутилась одна забавная тема. Он достал мобильник, быстро перетасовал сохраненные телефонные номера и набрал один из них.

На мобильнике Арины высветился номер «Леша 2», сердце подпрыгнуло и замерло, но голос, который она услышала, был незнакомым.

Парень представился другом Алексея и просил её срочно приехать в Москву. Он сказал, что у их общего друга – проблема, и решение этой проблемы напрямую зависит от неё. Отказать в такой просьбе, девушка не могла, и они договорились встретиться на «Площади трех вокзалов» в шесть вечера.

Была суббота, но мамы дома не было. В полной суматохе Аришка начала одеваться, торопливо хватая то джинсы, то юбку, то попадающиеся под руку всевозможные майки. Мозг генерировал тревожные вопросы: Что случилось у Алешки? Почему не позвонил сам? Чем она может помочь ему? Искать ответы на эти вопросы было некогда, да и в голову совсем ничего не шло. Закончив с одеванием, она быстро набросала записку маме «уехала в Москву по делам, позже перезвоню». Она совсем не знала, сколько времени пробудет в столице, но догадывалась, что быстро вернуться не получится.

Пассажиров в поезде было немного. Арина села у окна и закрыла глаза. За окном плыл жаркий летний вечер, а её знобило.

- И тут загрустил Синий Конь, но ему сказали, что грусть тоже синяя и очень подходит ему , [1] - попыталась успокоить она себя привычной сказкой, но сейчас это не помогало. Тревожное предчувствие беспокоило её всю дорогу.

Внешность девушки, которую Ринат увидел на площади, превзошла самые смелые его ожидания.

-Ни хрена себе «аниме»,- подумал он, «утонув» в испуганных глазах незнакомки.

Я - Ринат, друзья зовут меня УЕФА, как зовут тебя?- с улыбкой обратился он к ней

- Арина, - шепнула она, совершенно растерявшись.

Несмотря на то, что лицо нового знакомого было располагающим, девушка нервничала.

Ринат был психологом, он сразу понял, что убедить эту девчонку переступить порог его заведения можно только одним способом.

- Слушай, Аришка, нашему Лёхе нужна помощь. Он рассказал мне про деньги, которые занял на твою учебу. Тот человек, у которого он занял, оказался «козлом» и теперь срочно требует вернуть долг. По-честному, этот тип настоящий уголовник, и если он не получит назад деньги это всё – гроб.

Ринат выждал красноречивую паузу. По тому, какой ужас «нарисовался» на лице собеседницы, он понял, что девушка готова броситься на помощь другу, чего бы ей это ни стоило.

- В общем, у меня есть план. Если ты мне поможешь, мы вернём Лёхин долг, и проблема решится.

Арина молчала. Ужас на её лице сменился растерянностью.

Она машинально полезла в карман за телефоном, чтобы позвонить Алешке и от него самого всё услышать. Но УЕФА понял её жест:

- А вот общему другу ни о чем говорить не стоит, Лёха ни в коем случае не станет перекладывать свои проблемы на других, ему легче нарваться на неприятности с бандитом, чем выкручиваться таким способом.

- Он прав, - подумала Арина и приготовилась выслушать то, что скажет ей новый знакомый.

[1] Имант Зиедонис «Синяя сказка»

Глава 18

(Продолжение следует)