"Мне жаль, но это распоряжение Королевского Совета".

24 December 2019

Хозяин кабинета с неохотой оставил опустевшую чашку.

- Хм... Потенциал выше среднего, дар темной направленности. Склонность к военному заклинательству, прикладной магии, целительству. А вот это уже занятно: целительство магических животных. Почему же вы не выбрали школу Северного Альянса? Тем более там учатся ребята с даром. подобным вашему.

Я рассказала о больной тете. Ректор понимающе кивнул головой.

- Ну что ж, вам, можно сказать, повезло. К нам в столицу переехала супружеская пара Аскелан. Нордан - знаменитый целитель магических животных, умеющий не только лечить, но и управлять ими. ему помогает его жена Амелия. К тому же он назначен куратором первого курса. Первые два года у всех первокурсников идет общий профиль, на третьем курсе - распределение по специализации. Но сейчас вы можете посещать спецкурс профессора Аскелана по уходу за магическими существами. Он берет студентов, начиная с третьего курса, но для вас, я думаю, сделает исключение.

Затем он махнул рукой, и из ящичка, стоящего на столе, вытек бланк. Мон-Брауни начал что-то писать на нем.

- Поселю вас в зеленом крыле в комнате 408, можете оставить там вещи. Постельное белье получите у ключницы, там же вам сделают замеры, чтобы сшить форму. Учебники получите в библиотеке. И еще..

Ректор мрачно помолчал и продолжил:

- К сожалению, по отношению к магам с темным даром действуют отдельные правила. Я не одобряю их, но вынужден соблюдать. Вам нужно будет оплатить годовое проживание в общежитии и пошив формы. Кроме того, на вас не распространяется бесплатное питание для магов с сильным потенциалом и бесплатным будет лишь завтрак. Если захотите пообедать или поужинать, придется оплатить пропуск в столовую. Также вам не стоит рассчитывать на материальную помощь. Мне жаль, но это распоряжение Королевского Совета.

Я понимающе кивнула. Сама знала, на что шла. Так или иначе придется искать работу. Джакомо оставил адрес общины. Думаю, стоит обратиться за помощью в поиске к ним, не могу же я тянуть деньги с Элеонор, у которой с возрастом сдает зрение и руки становятся все менее ловкими. Это мне нужно ей помогать, а не наоборот.