В Академии.

24 December 2019

Вечером, пока тетя пекла мой любимый пирог с курицей, я собрала вещи. Достала из чулана большую сумку на колесах, старенькую, но еще крепкую. Сложила свои новые платья и юбки, джинсы, брюки, пуловеры. Не забыла про косметику и маникюрный набор, а также умывальные принадлежности. Засунула свою любимую кружку с ромашками. Хоть я и планировала приезжать на выходные, но все-таки ездить из дома мне бы хотелось налегке. Подготовила новые ботинки. С удовольствием поужинала тетиным пирогом, немного с ней поболтала и ушла спать.

В шесть часов утра, наскоро позавтракав остатками пирога, подхватила свои вещи и поспешила на станцию. Вновь знакомый вагончик, проносящиеся за окном улицы родного городка, сменившиеся на равнодушное великолепие столицы. Академия находилась на конечной станции и располагалась на возвышенности. Она представляла собой городок с темными башнями, вздымающими в небо свои купола, открытыми площадками и загонами для животных, с многочисленными зданиями и переходами, непонятными постройками. К холму вела тропа, по обе стороны которой высились вековые ели, клены и березы, постепенно приобретающие разноцветную окраску взамен зеленой. От ворот, увитых плющом, вела дорожка к широким мраморным ступеням. Я пересекла пространство перед центральной лестницей и вошла в здание академии. Закинув на плечо сумку с тетрадями и документами, перехватив поудобнее сумку на колесах, я добралась до коридора и уткнулась взглядом в дверь. На ней висела золотая табличка с надписью: "Ректор ВМА магистр Роберт Мон-Брауни".

За широким столом находился мужчина неопределенного возраста с черными волосами, крючковатым носом, делающим его похожим на ворона, и чашкой кофе в узловатых пальцах.

- Доброе утро, - поздоровалась я. На меня внимательно посмотрели темные глаза. - Меня направили из Министерства магического контроля.

Достала бумаги, доказывающие мой новый статус магессы, и положила на стол.