To гив or not to гив, или покупка подписчиков

Сегодня получила первое приглашение в гив.

Узнала условия - 2000 руб. Гарантируют прирост 2500 (это правда) и живых подписчиков (а вот это сомнительно). Нет, подписчики-то реальные люди — любители халявы, которые либо отписываются сразу после проведения конкурса, либо висят мертвым грузом. Кстати, есть люди, которые зарабатывают деньги на удалении этих самых мертвяков, об этом я уже писала.

Что такое гив? Это русификация английского выражения give away. Прекрасно можно было бы перевести чудесным русским словом «халява», но «гив» звучит таинственней🙃 Организатор набирает сколько-то спонсоров, за спонсорские деньги покупается какой-нибудь лакомый приз (к примеру, айфон) и дает рекламу типа «Хочешь айфон? Подпишись на меня и на моих товарищей и у тебя будет такой шанс». Путем несложных подсчетов — собирают по 2000 руб, а призы на 80000 — соображаю, что будет не менее 50 спонсоров, эдакая братская могила😂 В принципе, мне, как человеку, который ничего не продает, может и есть смысл поучаствовать, лишь бы набрать подписчиков, все равно каких. Но если бы я ставила перед собой цель что-то продать, я бы лучше эти 2000 потратила на рекламу у целевого блогера, ибо что толку кичиться количеством подписчиков которые ничего не покупают. Хотя… если товар очень широкого спроса и дешевый… может какой выхлоп и будет.

Купила 10 подписчиков у лайкмании за 10 руб. Подписка произошла в течении 2-х минут после оплаты, что я отнесу скорее на счет недостатков. Думается, лучше если подписка идет через какие-то промежутки времени, 10 штук это немного, а если сразу 1000? Как на это Инстаграм посмотрит?

Всех купленных подписчиков зафиксировала, чтобы можно было проверить через некоторое время.
Всех купленных подписчиков зафиксировала, чтобы можно было проверить через некоторое время.

Последний подписчик выглядит супер/гипер/мега стремно, вам так не кажется?