Аякс переиграл на выезде Тоттенхэм, и поставил под вопрос выход "шпор" в финал

1 May 2019

Вечером 30 апреля в Лондоне на новом стадионе Тоттенхэма состоялся первый полуфинальный матч этого розыгрыша Лиги Чемпионов. Тоттенхэм принимал у себя дома главное открытие этой Лиги Чемпионов - Аякс.

Как развивались события матча.

Половину первого тайма Аякс "возил" Тоттенхэм, и ценой этих стараний стал гол на 15 минуте от Донни ван де Бека. Главный арбитр встречи Матео Лаос после консультации с коллегами из VAR указал на центр - счёт 0:1.

После пропущенного мяча Тоттенхэм понемногу стал приходить в себя. Первый опасный момент состоялся на 26 минуте - Фернандо Льоренте неточно пробил головой.

На 32 минуте встречи неприятное повреждение в борьбе за мяч получил Ян Вертонген, ударившись лицом о затылок Тоби Алдервейрелда. После оказания помощи бельгиец вернулся на поле, но спустя пару минут почувствовал себя плохо и в итоге был заменён на Сиссоко.

Источник — Sports.ru
Источник — Sports.ru

В концовке первого тайма хозяева поджали Аякс, но в итоге этот натиск ни к чему не привёл.

В первые 15 минут второго тайма Тоттенхэм прижал Аякс к воротам, но успехом это не увенчалось. Аякс отодвинул игру от своих ворот, и команды стали обмениваться атаками. Ключевой момент всего противостояния мог состояться на 78 минуте встречи - Давид Нерес попал в штангу, Льорис уже был отыгран.

После этого особо опасных моментов не было, встреча так и закончилась 0:1.

Слова Маурисио Почеттино после игры: "Мы еще в игре, счет всего лишь 0:1. Нам нужно верить, что мы можем приехать в Амстердам, чтобы победить".

Аякс уезжает домой с небольшим преимуществом перед ответной игрой, в которой его устроит победа или ничья. Ответная встреча пройдёт в Амстердаме 8 мая.

Всем большое спасибо за внимание) Понравился материал? Ставь лайк и подписывайся на канал!!!

До новых встреч.

Смотри также:
Топ-5 голландских бомбардиров в Лиге Чемпионов
Самые дорогие футболисты РПЛ.
Самые титулованные клубы топ-5 чемпионатов.