Первое правило настоящих худышек: ешь, когда голодна

1 May 2019

Как есть и не толстеть! Это мы можем узнать только у настоящих худышек, тех, кто никогда не сидит ни на каких диетах и ограничениях. Они едят когда хотят и что хотят, и при этом всегда легки, стройны и энергичны.

Эти счастливицы едят не задумываясь, но нам, по разным причинам потерявшим здоровые взаимоотношения с едой (вспомните детство, когда вы были легки и полны энергии - думали ли вы о том, как надо правильно есть) - нам этому способу питания настоящих худышек придется учится, тщательно отслеживая свои действия и свое мышление, когда дело касается еды.

Это трудно только вначале (впрочем, как и во всяком другом серьезном деле), но именно эти выработанные привычки помогут вам всегда быть худенькой стройняшкой, без всяких диет и подобных заморочек.

Итак, первое правило интуитивных едоков, коими являются настоящие худышки: ешь только, когда голоден. Только когда мы голодны, наш организм готов усваивать еду. Конечно, любая еда в любое время будет перерабатываться и усваиваться, но лишь чувство голода - показатель, что вы израсходовали полученные калории и для получения новой энергии нужно их пополнить. Поэтому съеденное "на голоде" уйдет именно в энергию, при условии, конечно, что вы не дадите своему телу больше, чем нужно.

Настоящий физиологический голод - единственный сигнал организма, дающий нам право есть. Это не значит, что нужно дожидаться такого чувства голода, что вы готовы будете съесть слона, в таком случае вы действительно съедите такое количество еды, что после еды вам покажется, что 'полслона'' вы съели точно.

Не надо бежать к холодильнику и при первом же желании что-то перекусить, часто это не физиологический голод, а эмоциональный.

Если голод физиологический, он нарастает постепенно. Он не отступит от стакана воды, вернее отступит, но вернётся через некоторое время с ещё большей силой, в голове ясно и определённо будет повторяющаяся мысль: хочу есть! Вот теперь вы можете смело приступать к еде, спросив себя: а что же ты хочешь съесть? И ешьте именно это, ешьте столько, сколько нужно вашему организму.

Здесь уже вступают в силу следующие правила интуитивного питания: ешь, что хочешь в данный момент и прекращай есть, как только почувствовал насыщение. Следование этим двум правилам тоже требует определённых знаний и умений , об этом в следующих статьях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить эти статьи. Поддержите канал лайком, я буду знать, что эти статьи интересны и полезны.