Внутренние установки и их важность для похудения

У худеющего человека много трудностей и препятствий. Если он не научится преодолевать эти трудности , то постоянно будет на них спотыкаться, тормозя весь процесс похудения, а то и отбрасывая себя назад. Разберём одно из таких препятствий : изобилие еды кругом. Как постоянно преодолевать эти искушения и не нарушить психику себе и окружающим?

Почему это вообще так трудно? Почему мы не можем долго проходить мимо всей этой вкусноты и все-равно срываемся на нее, хотя отлично понимаем, что это все для нашего здоровья совершенно не нужно? Все просто: такое поведение в нас заложено.

Тысячи лет человек буквально боролся за выживание, добывая себе каждый кусок пищи. Все его инстинкты, рефлексы, внутренние установки настроены на то, чтобы "добыть и сохранить". И в работе организма современного человека ничего не изменилось, он также работает именно в таком режиме : "добыть и сохранить" .

Поэтому неудивительно, что когда человек увидит еду, ''унюхает'' еду, его организм реагирует однозначно : съесть! И съесть побольше, чтобы было что оставить про запас .

Мы не можем винить своё тело за это. Мы должны быть ему благодарны : наш организм заботиться о том, чтобы мы жили, чтобы не умерли от голода и холода (ведь жир, кроме всего прочего, ещё защищает наши внутренние органы от холода, от травм)

Как же быть?

Современный человек должен научиться ''выживать'' теперь не в условиях постоянного добывания еды, а в условиях изобилия пищи, причём пищи, в большинстве своём неестественной, ненатуральной, с добавками, вызывающими зависимость, сродни наркотической или алкогольной.

И здесь поможет только смена мышления, смена внутренних установок, которые каждый человек постепенно должен наработать сам. Ведь что подходит одному, может совершенно никак не подействовать на другого.

Какие конкретно это установки? Давайте научимся этому у стройных девушек. При виде еды (когда не голод, а просто желание поесть именно этого и именно сейчас) они говорят себе, например:

''Еда будет всегда''.

"Поем, когда проголодаюсь"

''Я съем это обязательно! Но попозже''

Некоторые заносят всё, что они вдруг захотели съесть (а ''вдруг''- это всегда не настоящий, не физиологический , голод) в свой ''список желаний'', как то, что они обязательно съедят. И это помогает!

Часто до многого из этого списка никогда не доходит очередь, потому что когда приходит физиологический голод, человек хочет, чего-то более существенного, более насыщающего, и это далеко не шоколадки и не пирожные. И даже если он хочет и съедает эти шоколадки и пирожные , голодный организм переработает намного больше, а в жир отложит гораздо меньше

Наработайте свои работающие установки для разных ситуаций, связанных с внезапным желанием поесть, и вы никогда не будете страдать при виде окружающей, но запрещенной для вас еды.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать еще советы, методы и лайфхаки для похудения. Буду благодарна за лайки и добрые комментарии :)