Достоверность Библии

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности».

2 Тимофею 3:16

ДОСТОВЕРНОСТЬ БИБЛИИ

Главной темой Библии, в достоверности которой может убедиться каждый, является Иисус Христос и весть о спасении. Но на чем основывается достоверность священного Писания?

Читая Библию, мы кое-что узнаем жизни тех, кто ее писал, и о мы можем сделать заключение, что это были люди, заслуживающие доверия. Но достоверность Библии основывается не на доверии этим мужам, а на ее боговдохновенности.

Священное Писание во всей своей полноте было дано Богом. Те, кто записывал его, делали это под водительством Святого Духа (см. 2 Петра 1:21). Несомненность божественного происхождения и авторитет Ветхозаветных писaний сам Иисус Христос (см. подтверждал Матфея 5:18).

Те, кто писал книги Нового Завета, признавали записи других в качестве священного Писания (ср. 2 Петра 3:2.15,16; 1 Тимофею 5:17,18; Луки 10:7). У тех, кто познал Иисуса Христа как своего Спасителя, слова о боговдохновенности и достоверности всего Писания не вызывают никаких сомнений. Библия является Словом Бога, которое живо и пребывает вовек (см. 1 Петра 1:23; см. Также Марка 13:31, Иоанна 10:35).