Основание слова Твоего истинно...

1 June 2019

"Основание слова Твоего истинно". Псалом 119:160 (118:160)

ДОСТОВЕРНОСТЬ БИБЛИИ

Библия по праву претендует на то, чтобы быть боговдохновенной, истинной и достоверной во всех отношениях. Как Иисус Христос учил с властью (см. Матф. 7,29), так и моральная сила Библии свидетельствует о том, что она является Словом Бога.

Всякий, кто читает ее без предубеждения и с искренним интересом, испытывает это на своем личном опыте. К тому же книги Библии удивительным образом составляют единое произведение.

То, что в течение 1500 лет почти сорок авторов затрагивали множество вопросов, по которым у них единое мнение, можно объяснить только боговдохновенностью. Библия содержит бесчисленное множество пророчеств.

Точное исполнение событий является ясным свидетельством их божественного происхождения (например, пророчества о Тиревиeз. 26,3-6.12-14 или более трехсот мессианских пророчеств в Beтхом Заветe относительно жизни, смерти и воскресения Иисуса).

Утверждения Библии о природе и истории также достоверны. На законодателя Моисея не повлияли заблуждения египтян, на пророка Даниила Миры халдеев, а на апостола Павла греческая философия. Их писания выдержали испытание временем как Слово Бога.

Достоверность исторических данных, приведенных в Библии, не раз подтверждалась археологическими раскопками, хотя они долгое время и подвергались критике (например, факты, связанные с историей израильских царей)