Обиделись и не пускают в дом? Доставайте через соцсети!

Фото: от unsplash.com
Фото: от unsplash.com

Все началось с тех самых пор, как у меня сломалась моя старенькая "Калина" и я задумалась о необходимости приобретения нового авто. Выбор мой пал на недорогую машинку. Хотелось что-то современное, но в то-же время по приятной цене. И ею стала Лада Гранта.

Моя прелесть. Взяла в кредит, по-карману.

И понеслось!

Без преувеличения: вот все, кого я знаю, исплевались узнав о том, какую именно марку я выбрала.

-Она же отечественная! - воскликнула сестра.
-Наверное, лучше было бы добавить и купить иномарочку, не? - тихонько пробубнила себе под нос лучшая подруга.
-Ой, она же развалится через год!? - усмехнулась коллега.
-Хорошо тебе, ты-то можешь себе позволить взять российскую марку, т.к. у тебя муж есть: как начнет она у тебя сыпаться, так есть кому починить. А у меня мужа нет, я одна, поэтому не могу себе позволить брать отечественную. Придется на иномарку копить - "обрадовалась" за меня одна из родственниц.
-АвтоТаз-*авно;

Вот так меня порадовали мнениями "друзья" и "близкие".

У кого машина от отечественного автопрома, меня наверное поймет. Это еще только в лицо мне так высказывались, кривя лица и губки. А что за спиной про меня и мой выбор говорят, там вообще жесть!

Ну и естественно, больше всех огорчились моей покупке свекровь и золовки. Мама обиделась на моего мужа. Она не поленилась приехать и высказать свое мнение о моей покупке.

-Вы вторую машину в дом покупаете, а у нас забор обвалился и крыша течет! Я думала поможете. А Зиночка удивляется, зачем невестка именно "Гранту" взяла? Это же капсула смерти! Один удар в бок и машину сгибает пополам!

Откуда маман, эта древняя малограмотная бабулька, все знания относительно машин, которой, заканчиваются: "Синенькая", "Красненькая!" ..понахваталась таких слов, мне очень даже понятно. Это Зина отзывов в интернете о моей машине начиталась! Не поленилась отыскать!

Хорошо, что меня дома не было и слова "мамы" я не слышала. И слава богу, иначе выставила бы свекровушку с ее вечно-недовольным лицом прочь!

Зиночка

Я уже рассказывала как воюю со всей своей родней со стороны мужа. Я их в дверь - они в окно! Наглые! В последнее время мне удается не впускать в дом эту кодлу подлых родственничков. И больше всех из-за этого на меня обижена младшая сестра мужа, Зиночка.

Она привыкла по вечерам прибегать ко мне в гости и вынюхивать, как у нас дела, что я приготовила на ужин, чисто ли у меня дома, чтобы докладывать потом обо всем этом маме (мозговому центру нашего клана).

Но теперь дверь нашего дома для нее закрыта.

И вот, раз теперь мы совсем редко видимся, то Зиночка изобрела новый способ как подгадить мне. Она добавилась ко мне в друзья в одну из социальных сетей. В "одноклассники".

Периодически я удаляю ее из друзей, в-основном это происходит после каждых наших ссор. Но эта настырная девица гордостью не отличается, поэтому с завидным упорством продолжает добавлять меня обратно!

И вот, сижу я вчера в этой соцсети, ленту просматриваю.

И тут понимаю, что большая часть этой самой ленты состоит из Зиночкиных "лайков".

А что же она лайкает, как вы думаете?

А видюшечки.

Видео на тему: "Лада Гранта - говно", "Лада Гранта - ведро с гайками", "АвтоВаз - позор!"

У меня сложилось ощущение, что родственницу только это в жизни и интересует!

Сказать что меня взбесили ее "лайки", это ничего не сказать!

Ведь знает же стерва, как трепетно отношусь я к своей Гранточке?

Я удалила Зинку из друзей, нет я не только удалила, я заблокировала ее, внесла в черный список!

И что вы думаете?

На следующий день мужу позвонила его мама! И спросила обиженным тоном, почему это я удалила из друзей ее дочечку! Ведь в "одноклассниках" этих сидит почти вся деревня. И теперь вся эта деревня над мамой мужа подтрунивает, почему это у меня, ее невестушки, в списке друзей нет ни Зиночки, ни Леночки, ни двоюродной сестры мужа Валечки! Мол, что это за семья, в которой невестка не хочет дружить с собственными золовками?

Я в шоке.

Значит вся эта деревня дазит по моей странице, просматривает "списки друзей"?!

Я-то думала, в "одноклассниках" люди сидят, чтобы приятно провести время и попереписываться. А оказывается, в этой соцсети все сидят и шпионят друг за другом?!

Что сказать? Удалилась я из этой соцсети.

Теперь меня там нет.