Целлюлиту – бой! Дешевые продукты, которые борются с «апельсиновой корочкой»

4 July
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

90% женщин отмечают у себя целлюлит, но у каждой он проявляется в разной мере. Бороться с такой особенностью тела можно не только физическими упражнениями и массажем, но и с помощью обычных продуктов питания, которые повышают выработку коллагена и витамина С. Что помогает избавляться от целлюлита?

Болгарский перец

Когда кожа покрыта ямками, то это говорит о том, что в жировой ткани нарушен процесс микроциркуляции. Для его активизации и нормальной работы важен коллаген.

Он играет роль пружины, которая постоянно держит кожу в тонусе. Выполнить эту задачу под силу обычному болгарскому перцу, так как он богат витамином С. Именно этот витамин запускает формирования нового коллагена.

Важно! Перец можно добавлять в салаты, запекать, фаршировать и даже замораживать.

Яйца

Коллаген – это белок, а яйца являются хорошим источником этого вещества.

Кроме того, в куриных яйцах имеются аминокислоты, пролин и лизин, которые провоцируют формирование всех видов коллагена в организме. В день достаточно съедать 1-2 яйца.

Зеленый чай

Зеленый чай занимает первенство среди продуктов, богатых катехинами. Этот напиток наполнен антиоксидантами, предотвращающими старение клеток.

Именно эти вещества замедляют процесс распада коллагена. Также зеленый чай ускоряет метаболизм и снижает вес за счет расщепления жировых соединений.

Жирная морская рыба

Омега-3 жирные кислоты, которые находятся в жирной рыбе, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Эти вещества на клеточном уровне способствуют стабильности клеточных мембран, что замедляет процесс образования целлюлита.

А чтобы еще и похудеть, морскую рыбу лучше не жарить на сковороде, а запекать духовке или на гриле.

Свежие ягоды

Свежие ягоды, которые богаты витамином С, особенно черная смородина, содержат антиоксиданты.

При регулярном потреблении такой растительной пищи можно снизить негативное влияние свободных радикалов, клеток, провоцирующих повреждение коллагена. Отлично добавлять свежие ягоды к каше, делать из них смузи, коктейли, морсы.

Льняное масло и семя

Лен в зернах или в виде масла – это лучший продукт для женского организма, так как он помогает стабилизировать гормональный фон. Если у женщины отмечаются скачки гормонов, то это еще одна причина появления целлюлита.

Для похудения и уменьшения эффекта «апельсиновой корочки», необходимо потреблять 1-2 столовые ложки льняных семечек в день, но не больше. Чтобы такой суперфуд не спровоцировал запор, на протяжении дня нужно пить до 2 л воды.

Важно! Чтобы получить пользу от льна, его нужно перемалывать. Потреблять зерна целыми бессмысленно, так как они просто не переварятся в желудке. 1-2 столовые ложки перемолотого льна можно залить стаканом воды и выпить за 30 минут до завтрака. В таком режиме получится уменьшить проявления целлюлита, стабилизировать гормональный фон и улучшить состояние кожи.

Целлюлит – это естественное состояние жировой прослойки кожи, но его проявление можно уменьшить. Главное – это задаться целью и ввести в свой рацион полезные продукты!