Байка от опера. Бывает же такое

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Байка от опера. Бывает же такое

Байка от Аркадия Шевелева с некоторыми сокращениями.

В квартире на первом этаже, выходящей окнами на улицу, в обычной пятиэтажке жил человек, у которого осенью и весной случались обострения в форме мании преследования.

Во время очередного приступа он долго ходил по квартире громко выкрикивал угрозы в адрес несуществующих убийц и грабителей, затем забаррикадировал входную дверь шкафом и начал кидать тяжелые металлические шарики в окна своей кварты пробивая их насквозь, от чего в стеклах образовывались отверстия очень похожие на пулевые.

Время было уже позднее, соседям это надоело и они решили вызвать милицию. Позвонили в дежурку и сообщили, что в квартире их соседа выстрелы и крики и все стекла пробиты пулями.

Дежурили по отделению в тот вечер два участковых , которые только-только приняли по 150 грамм на сон грядущий и укладывались на ночлег, а тут сообщение о стрельбе, в общем, если не выйти на место – могли наказать, и они пошли.

Карикатура из свободного доступа на Яндекс.картинке
Карикатура из свободного доступа на Яндекс.картинке

Подойдя к дверям квартиры и ничего не добившись, они решили зайти с улицы и проникнуть туда через окно, для чего порознь обошли дом с разных сторон и в ночной мгле, сближаясь шли друг на друга, подходя по парапету к окнам квартиры

В это время из квартиры на втором этаже, расположенной над квартирой больного человека, от очередной любимой женщины, боясь выходить через подъезд и быть увиденным его жителями, стал спускаться вниз местный «Донжуан», который сначала повиснув на балконе, спрыгнул вниз.

Участковые в ночной темени увидели только, что кто-то прыгнул на землю, начали стрелять…

Ошалевший «Донжуан» заорал - не стреляйте, сдаюсь !!! - участковые успели выпустить в его сторону (а по сути еще и друг в друга) по одной пули.

Никто не был даже ранен…, запасные патроны для отчета, «сэкономленные» на стрельбище, у них были…, по данному случаю в журнал учете занесли только короткую запись следующего содержания: «Выходили к больному (адрес). Успокоили.»

P.S.Ветераны и БС,если есть забавные байки(без сцен насилия),присылайте в виде комментов или на мой эл.адрес edward1957@yandex.ru опубликуем,пусть люди читают.

Спасибо за внимание