Тащить или не тащить комнатные растения летом на балкон? И да, и нет!

Одни вам за это спасибо скажут, а другие… Они могут погибнуть!

Комнатных растений, которым пребывание на свежем воздухе с конца мая–начала июня примерно до конца августа может пойти на пользу, довольно много.

На самом солнечном, выходящем на южную сторону балконе могут красоваться приученные к солнцу кактусы, юкка, пеларгония, бугенвиллея, каллизия ползучая, олеандр.

Легкое притенение на юге или лоджия, выходящая на юго-запад или юго-восток – подходящий вариант для фуксии, мирта, драцены, хавортии, сансевьеры, гибискуса, абутилона, инжира, толстянки.

Восточные и западные лоджии и балконы идеально подойдут для летней передержки аспарагуса, всех цитрусовых и фикусов.

Там же, а также с северной стороны отлично будут себя чувствовать аспидистра, плющ, хойя. А хлорофитум можно сажать везде!

Какие растения лучше оставить в квартире?

Это в первую очередь папоротники (кроме нефролеписа, которому подойдёт северный балкон, где нет ветра), орхидеи, узамбарские фиалки, фиттония, тилландсия, маранта, строманта, калатея, бегонии с тонкими крупными листьями. Для них переезд на свежий воздух может кончиться плачевно.

Спасибо за ЛАЙК!

А вы когда-нибудь слышали, что ворованные растения приживаются лучше купленных? Правда это или нет? Читайте про это здесь!