Как вырастить помидоры, огурцы, перец и редис на одной грядке?

  Вот такие уже у меня перчики. Они смогли пережить все апрельско-майские холода со своими минусами.
Вот такие уже у меня перчики. Они смогли пережить все апрельско-майские холода со своими минусами.

А это отважные огурчики, которые также выстояли в -3 градуса!!!

Доедаем 2-й посев редиски

Кисти помидор уже скоро порадуют меня своим урожаем.
Кисти помидор уже скоро порадуют меня своим урожаем.

Уже не первый год я выращиваю овощи в своей теплице размером 6х3. В своей солнечной квартире я посадила рассаду помидор и перцев в конце января. Очень уж захотелось впустить запах весны поскорее в дом! Конечно, мысли о том, что рассада очень перерастет, присутствовали при этом. Но я решила рискнуть: а вдруг что-то дельное из этого получится?

Рассада росла неплохо. И к апрелю была высокой. Высокорослые сорта особенно вытянулись. Но я "просила" моих питомцев еще немного потерпеть, старалась не перекармливать, а только поддерживать влагу в почве.

И вот, 16 апреля, накануне нашего отъезда на дачу, я аккуратно уложила свои саженцы в ящики. Именно положила. В машине они при такой укладке и места меньше займут, и сохранность будет лучшей.

Все саженцы были уложены таким образом. Утром 17 апреля мы отправились на дачу. 18 апреля я всю свою рассаду посадила на свои места.

1-й ряд высадила огурцы, которые уже имели желтые цветочки-бутончики. 2-й ряд я отдала низкорослым помидорам.

В моей теплице 3 гряды. На центральной я сажаю высокорослые томаты. А на левой гряде в 2 ряда идут сладкие перцы.

Между саженцами помидор и перцев я выращиваю редис, рассаду цветов и овощей. На сегодня мы уже скушали 2 урожая редиски.

Быть может, моя теплица и не дает гигантских урожаев (да они и не нужны мне), но нам с супругом и семьям наших детей этих овощей хватает. И главное, что все эти овощи мирно уживаются под одной крышей теплицы. А это так удобно!

Хорошего вам урожая!