Мать и дитя. Глава 1. Роды.

Г
Г

Одним из самых волнительных периодов в жизни женщины является появление на свет ребёнка. В последние месяцы беременности будущая мама уже открыла для себя множество новых чувств и эмоций. Остались позади эмоциональныэмоциональные подъёмы, сменяющиеся ухудшением настроения, позади и первые волнения. Однако что-то вот-вот должно произойти: что-то великое, но неизвестное.

Чем меньше мы знаем о предстоящем, тем волнительнее для нас ожидание. И наоборот : "подкованные" знаниями мы тревожимся гораздо меньше. Это касается почти всех важных событий и, конечно, родов. Страх перед неизвестность заставляет волноваться, что не лучшим образом сказывается на маме и ребенке.

Способы родовспоможения.

В ходе родов, в зависимости от особенностей их течения, могут применяться различные виды медицинской помощи. Этим способы родоразрешения довольно значительно отличаются друг от друга. Ознакомившись с плюсами и минусами разных видов родовспоможения, вместе с врачом вы сможете выбрать из них тот, что наиболее подходит для вас и вашего малыша.

В том, как будут протекать роды, немалая роль, безусловно, принадлежит природе. Но и у вас есть шанс повернуть этот процесс в желаемом направлении. Во-первых, неплохо было бы познакомиться с процессом родов, правильным поведением и различными техниками дыхания во время них, а ещё лучшее потренироваться, что бы эти навыки хотя бы отчасти стали для вас автоматически и. Этому легко научиться на курсах по подготовке к родам. Во-вторых-ещё до родов найти доктора, которому вы сможете полностью доверять в "час икс". Познакомившись с различными способами родоразрешения, возможно, вы сможете ещё до родов проконсультироваться с ним и выбрать тот, что окажется оптимальный для вас и вашего младенца. В этом вопросе практически не существует универсальный рекомендаций, ибо множество индивидуальных факторов оказывают влияние на выбор. Если после консультации с врачом вы уже определились с выбором метода родоразрешения, перестаньте терзать себя бесконечными сомнениями.

Роды дома. Но закон РФ запрещает медицинским сотрудникам принимать роды на дому!

Обычно после нормальных родов выписка происходит на 4-5-е сутки, после кесарева сечения-на 10-е.

Надеюсь данная статья была, или будет вам полезна. Ожидайте продолжение!