Фильм "Десятидюймовый герой" - классика о которой мы не знали!

Если сегодня у вас нет настроения вести активную деятельность, творить, испытывать острые ощущения, я предлагаю познакомиться с комедией Дэвида Маккея, «Десятидюймовый герой». Название нам ни о чём не говорит, но в процессе просмотра становится понятно, что это всего лишь разновидность булочки а-ля хот-дог. Именно о закусочной и пойдёт речь в ленте, вернее о её обитателях, ещё вернее, о сотрудниках.

Сюжет

Несколько непохожих друг на друга людей, имеющих свою, неповторимую историю, вынуждены трудиться в небольшом ресторане быстрого питания. Если быть точным, они наслаждаются процессом и с удовольствием ходят на работу в отличие от многих из нас. Я не удивлён! Маленький городок на побережье ‒ просто рай, жить там ‒ большая удача, а трудиться в весёлом и слаженном коллективе ‒ чудо.

Разумеется, даже в таком месте у людей имеются проблемы, которые они решают сообща, с изрядной долей юмора. Картина подробно раскрывает каждого героя, позволяет зрителю узнать себя или своих знакомых на экране.

Настоящей звездой тут выступает Дженсон Эклс, известный современной аудитории по ролям в фильмах совершенного иных жанров. В его персонажа влюбляешься с первого взгляда и не можешь отвести глаз от экрана. Прочие герои также обладают харизмой и интересны, каждый по-своему.

Кому смотреть?

«Десятидюймовый герой» ‒ это не экшн! Не боевик! И не супергеройская новелла. Эта картина заставляет человека задуматься о жизни, возможно, понять какие-то прописные истины, которые ускользнули от нашего внимания ранее.

На экране царит атмосфера добра, фильм характеризуется мягкой тональностью, он уютный, как одеяло тёплым осенним вечером. Картина, при этом, практически лишена динамики. В ходе просмотра вы будете улыбаться, грустить и думать.

Именно поэтому я рекомендую ленту к самостоятельному ознакомлению или созерцанию в компании своей второй половинки. Смею предположить, что особенную пользу кино принесёт аудитории до 30 лет, хотя добротной ленте все возрасты покорны!

Спасибо за внимание! С вами был Manchester! Подписывайтесь на наш канал! Адьос!