World of Warcraft - Степи, часть 2: Растительный мир степей!

Всем привет! Это видео - продолжение серии роликов по сюжету и истории Степей! Нет, не абстрактных степей, а той самой локации, что широко распростерлась в Калимдоре. В прошлом видео мы рассказали про охоту героев на животных степей, и то, какие животные степей охотятся на героев орды. Сегодня поговорим про несколько более растительный мир степей… и то, какие силы влияют на него.

Тонга

В целом, большая часть степей — это саванна, с редкими деревьями и местами – густой высокой травой. Редкие хиленькие хвойные деревья появляются только на самом севере локации, на границе с ясеневым лесом. Хотя ясеневый лес – не самый хвойный, и непонятно, чего это они там… но гарпиям хватает этого небольшого леса для того, чтобы организовать там свои гнезда. Еще местами в степях растут терны – большие колючие лозы, прорастающие там, где когда-то капнула кровь Агамаггана. Особо густо эти лозы растут на юге, на границе с тысячей игл. Но отдельные кусты есть и на севере. Степи — это не однообразная саванна. В степях имеются оазисы – источники, вокруг которых возникла бурная растительность, что очень нетипично для степей. Как правило вокруг этих оазисов селятся кентавры. Но в чем источник такой активности? Тонга рунический тотем из перекрестка просит помочь с исследованиями и найти источник силы в прудах. Для этого мы ныряем на дно одного из прудов, и осматриваем его. Даже не знаю, на что мы рассчитываем, но это срабатывает. Источником силы оказывается расселина на дне оазиса. Чтобы проверить, действительно ли эта расселина является источником жизни, мы исследуем по просьбе Тонги, как эта расселина повлияет на мертвые семена, а также приносим панцири Хрустогрызов, обитавших в этих оазисах. Последнее также нужно для исследования влияния источника силы на животных. Это удивительное явление, но не более того. Оазисы не разрастаются и об этом можно забыть…

можно было бы забыть, если бы не катаклизм. До перекрестка доходят невероятные слухи, и Тонга просит нас забраться на громовую вершину… вместе с его орлом, чтобы Тонга мог посмотреть оттуда глазами своего орла. И оттуда видно зрелище, потрясающее воображение – южные степи покрыты неконтролируемо распространяющейся растительностью. Ну, по крайней мере с вершины края этой растительности не видно. Мы уже знаем, что Катаклизм Создал большую расселину между южной и серверной частью степей, и видимо это потревожило и те силы, что спали там, глубоко внутри.

А причина этого спит там, внутри Пещер Стенаний. Давным-давно Наралекс отправился в эту пещеру во главе со своими верными сподвижниками с благородной целью – придать этим землям облик, который они имели когда-то. Для этого он хотел войти в изумрудный сон. Но его сосредоточенность была нарушена, а демонические видения окутали его разум. Теперь чудовища из его сна пробираются в наш мир, и что бы остановить это его необходимо разбудить. Иначе он может навсегда остаться там, дав дорогу в наш мир великому злу. Его послушники помогают нам, хотя и не все – некоторые пытаются нам помешать. Вероятно, они уже и сами поддались этой порче.

Именно действия Наралекса создавали те силы, которые рвались наружу через оазисы, они же являются источником джунглей в южных степях. Когда катаклизм разделил степи, и джунгли начали все сильнее разрастаться в южных степях, Наралекс, уже разбуженный нами, сам прибыл чтобы остановить их.

Хелгрим и грибы

Но не только Тонга интересуется силой, рвущейся наружу. Аптекарь Хелгрим занимается исследованиями в перекрестке.

Аптекарь Хелгрим это отрекшийся – алхимик. Отрекшиеся расселились уже везде, где они могут заниматься своими исследованиями. Коллеги Хелгрима живут и в Громовом Утесе, и в Оргриммаре, и в других лагерях орды. И занимаются они самыми разными вещами… не всегда мирными.

Аптекарь Хелгрим исследует сердца воргов, которые ему приносят из серебряного бора, исследует споры грибов из местных оазисов. Он поставляет споры своим коллегам, а также проводит эксперименты с ними, выращивая их в питательной среде. Мы даже проводим для него эксперимент, сажая такие пророщенные споры в оазисе. Результат… ну для него результат весьма успешен. Но хочет поделиться своими результатами с коллегами из Подгорода, но он не может – посылку перехватывают псы адского крика – да, эти исследования он проводил уже после катаклизма. А вот поставками спор он занимался еще в старые времена.

Вообще, если в старые времена степи действительно казались несколько пустынной саванной, когда было лишь три небольших лагеря и огромные территории степей, по которым можно было долго путешествовать… то к моменту восстания ВолДжина степи были уже очень густо заселены. Новые лагеря, новые посты, и еще больше врагов…даже не знаю, а вы не скучаете по обаянию старых степей? По их бескрайним просторам, и тем опасностям, от которых нельзя было скрыться в этой саванне…

Ну а на этом все, ставьте лайки если вам понравилось это видео, подписывайтесь на канал, если еще не подписаны, вступайте в мою группу в контакте… Оставляйте свои комментарии, приходите на мои стримы… Я – Акума Ханта! Всем пока!